风轻轻地吹,吹走了寒冬的无情,吹来了春天的温暖。大地开始复苏,冰川又开始融化了。一切的一切都来的太慢太慢。小草终于在一场春雨过后冒出了脑袋,好像对这世界充满了新奇,总是按捺不住摇晃着脑袋。树的枝丫上,出现了一抹绿色,很小,很少。而这现细小的景色,不知道为什么总是会被天真烂漫的孩子们所发现。小河开始流淌,那声音清脆悦耳,如同银铃发出的声音,撞击着人们的心灵。大地渐渐开始出现野花,一个个精神焕发,不住地朝着行人们点头,用行动来表示对春天的赞叹。雁与燕,也都双双飞回,回到温暖的家乡。冬眠的动物们,也被外面热闹景象所吸引,纷纷起床,要看看这春天的闹景。农民们当然也不甘落后,开始耕田,挥洒着汗水,种下了辛苦。
温度逐渐升高不知不觉中,夏天悄然来临。从早到晚,都可以听到知了的免费演唱会。大树则贪婪地汲取太阳与大地的营养,好像要把自己喂得胖胖的。晚上,一家人坐在树下的幸福之景,随处可见。老人们拿着扇子聊着当年抗战所发生的故事;青年们谈着当代的国家大事;孩子们则在一旁玩耍。他们才不愿坐在大人们身边,那多无聊啊!池塘里布满了荷叶,稀疏的荷花站立在水上,亭亭玉立。花瓣上还未干的露珠,为池塘增添了一抹神奇,平添了一份诗意。阳光下的荷花与池底的淤泥形成鲜明对比。不禁使人想起周敦颐的一句词“莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。
时间久了,大地似乎厌倦了这身绿色的旧装,换上了金黄色的礼服,天气慢慢转凉。原先炙热的天空,现在被一排排的大雁霸占着。放眼望去,田间被一片金黄覆盖,到随风摇摆,是那么的摄人心魂,就像蔚蓝大海上泛起的波浪。玉米撑破了原有的衣服,也许是一身轻松,玉米裂开了笑容,露出了镶在里面的大金牙。农民们在一场秋风之后,开始了劳作,在田里忙得热火朝天,虽然辛苦,但脸上的笑容依旧溢于言表。因为春天的辛苦,秋天有了收获。动物们当然也不闲着,寻找食物,为冬天的来临而准备着。
早晨,天刚亮,推开门,人们惊奇地发现,外面白茫茫一片。一场雪如约而至,它带来了冬天的消息。在这个下雪的天里,没有人注意,有一只可爱的小狗被冻死在了一棵树下;没有人知道,有一个可爱的孩子将它轻轻地埋在了土里,眼中的悲伤汇聚成了眼泪;也没有人发现,只有一只腊梅正在寒风中开花。今年的冬天,不知道为什么这么的冷,这么的长。大人们不愿出门,只有孩子们在雪地里做了游戏。他们不怕寒冷,他们纯洁如玉,他们具有梅一样的品质。
风轻轻地吹,吹走了寒冬的无情,吹来了春天的温暖。大地开始复苏,冰川又开始融化了。一切的一切都来的太慢太慢......