美丽的四季作文600字
我爱万物复苏的春天,我爱烈日炎炎的夏天,我爱果实累累的秋天,我爱银装素裹的冬天。一年四季,每个季节都有自己的韵味,都有自己的美。可是,春天含蓄的美才是我最喜爱的!
《增广贤文》里说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天,新一年的开始。这时候,正是百花争艳,万物复苏的瞬间。花园里,马路旁,到处都是姹紫嫣红的鲜花。例如:黄灿灿的迎春花,粉嘟嘟的桃花,红彤彤的杏花……美丽极了!动物们也醒来了。憨厚可爱的小棕熊,危险的蟒蛇,庄家小卫士“青蛙”……全都从美梦中醒了过来!小朋友们褪去了厚重的棉袄,穿上了轻便的毛衣,在校园里追逐打闹,开开心心得过着自己的生活。春天真美呀!
夏天是一个活泼可爱的小女孩。她的心思谁也猜不透,时而乖巧,时而调皮;时而火爆,时而悲伤。乖巧时,送来一阵阵凉爽的微风;调皮时,下一场突如其来的大雨,让你不知所措;火爆时,几天的高温生活让你够受的了;悲伤时,泪水如一颗颗珍珠从天空中掉下来。
秋天,是一位优雅、大方的女人。她在农田里,农民伯伯们走在羊肠小路上,肩上挑着扁担,脸上滴着汗珠,但,嘴角弯起的幅度,证明了今年有了好收成!她在花园里,菊花开了。花儿们红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金,美丽极了!
冬天,万物枯萎,动物们开始沉睡。雪地里那一抹鲜艳的红色,那是什么?走近一看,噢,原来是腊梅花呀!血红色的腊梅花,看起来是那么妖治、鬼魅。冬天,一个冷漠的季节,一个孤独寂寞的季节!
一年四季,就如古代的后宫嫔妃,可皇上我偏偏独宠春天!哈哈!