美丽的田野
美丽田野我的家乡在正阳县陡沟乡,那里一年四季风景优美,其中,最美的就是家乡的田野。 春天,万物复苏。树木抽出嫩绿色的叶子,小草从地下探出头来,好奇地张望着这个世界。五颜六色的野花竞相开放,小燕子从南方飞回来了,唧唧喳喳地叫着,绿油油的麦苗一眼望不到边,像一片绿色的海洋,金黄色的油菜花在阳光的照耀下,显得格外耀眼,家乡的春天真美丽啊! 夏天,树木长得葱葱茏茏,像好多把绿色的大伞。花儿更加鲜艳了,金黄色的麦子成熟了,像一片金色的海洋,一台台大型的收割机在麦田里来回穿梭,农民伯伯脸上露出了丰收的喜悦。 秋天,野菊花开了,红的似火,白的如雪,粉的若霞,黄的赛金,美丽极了。树木脱下了绿色衣服,换上了黄色的秋装,树叶从树上落下来,像一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞。田野里一片丰收的景象,田野里,沉甸甸的稻子笑弯了腰,火红的高粱举着燃烧的火把,玉米金灿灿的,露出了金色的牙齿,花生也熟了,农民伯伯拔出花生秧,抖一抖,便露出了白白胖胖的小花生,像一个个娃娃的脸,金黄色的大豆像一个个调皮的孩子,乐得蹦出了壳。农民伯伯看着丰收的景象,心里乐开了花。 冬天,一场大雪过后,田野里到处银白银白的,像给田野盖上了一层层厚厚的棉被,显得格外美丽。 我的家乡一年四季景色诱人,我爱家乡,更爱美丽的田野!