生活的滋味,酸
五味之一,酸
那是一个阴雨蒙蒙的一天,缕织不断的绵绵细雨,垂头丧气的株株嫩草,弓腰屈身的棵棵幼树,让我触景生情!
开学一个月后,第二单元考试。面对考试,我依旧是胸有成竹,好像做了万全的准备。等到老师发卷时我还是自信满满、踌躇满志的模样。一发到试卷,我没有看试卷上的任何题,只是静静的坐着,等待老师说:动笔。
考试结束了,同学们都在忙着对答案,只有我,淡然的坐在自己的座位上,等待这次考试的好成绩和同学们羡慕的眼神。
三天以后,试卷改完了。看着那厚厚的试卷,我的心剧烈的跳动着,心想:自己的试卷一定在第一卷中。可事实并非如此。等到第一卷的试卷发完了,我不禁焦虑起来。“王翰栋,88分!”听到了这六个字,我的心从天堂掉到了深渊。
那时,心酸
那时,雨更大了,树更弯了,草更有气无力了!
“哗----”伴随着激烈的掌声,甜
在集会中,老师说我获得了校十佳美德少年。顿时,同学们的目光焦聚在我的身上,好似我是新来的一般。那目光,有羡慕,也有鼓励,但更多的却是赞扬!在我迟疑的时候,前后左右的同学们都说:“王翰栋,老师叫你到司令台上去领奖呢!快上去哪!”
不知是哪股力量,使我的奔跑速度比以往更进一层。我兢兢战战地走了上去。当校长给我颁奖之时,一种自豪感油然而生!
蓝天衬托着骄阳,大地陪伴着人们,微风轻抚着世间万物。它们好像也在和我一同分享快乐,我也要把快乐分享给好友,分享给父母,分享给老师!