共享单车美丽乡村高考满分作文
你想了解中国吗?今天我用三个关键词向世界朋友呈现我所认识的中国,三个关键词是:美丽乡村,一带一路和共享单车!
我有一个美丽乡村,那是一个偏僻的小山村,鲜为人知,但那儿空气清新、树木茂盛、鸟语花香。我的家乡在贵州毕节,在我们村,无水无电无网络,天黑就必须睡觉,没有米饭,只种玉米和土豆。小女孩稀稀黄黄的头发和她们满是干鼻涕和灰尘的脸,很难让你辨出她们究竟是男是女。 我们的家,屋顶都是漏的,外面下雨里面也下,中间一堆炭火,煤油灯,一锅猪食加土豆,被子和床单薄并且脏。这里的人的收入很多靠“租牛喂”。意思就是,把人家家的母牛牵来,每天喂她吃草,差不多一年,喂到母牛下崽,下的崽就归他,然后把母牛还给原先的人家。
我们这里的农民基本都吃自己种养的东西,需要用钱的时候,就抱一只鸡或者扛一袋玉米到镇上去卖,一次差不多能有二十来块钱,这些钱主要是买油盐,还有就是人情往来。农民一年能买上一套衣服就不错啦!他们一般见客人或者去镇上赶集时才穿上干净的新衣服,平时在家都很随意的,这里很多农民,他们一直到死都没有洗过澡的。 我的家乡虽然穷,但是空气清新,人们善良,这样的乡村,难道不美丽吗? 一带一路 我们是来自大山里,我们这一带,一路都是绿色! 绿树掩映,原生态的乡间风貌扑面而来,春色绿意如清新的空气,六月和风吹送着梧桐花香,沁人心脾,有一种回归自然、置身原野的感觉。村后瘦小的山峦,披上了厚重的绿装,苍翠顿显气势;路两旁是土豆和玉米,长势甚好生机勃勃,今年的口粮就靠它了! 一些废弃的旮旯场地,依然绿树环绕;田间地头,野草萋萋。
外国朋友们,通过对美丽乡村,一带一路和共享单车的了解,相信你已经开始喜欢上中国了,欢迎你来中国,欢迎你来我们乡村定居!