感动中国观后感
今天,我们观看了一年一度的《感动中国》,每次看这个,我都会感动的热泪盈眶。
其中,我最感动的是黄大年,他是顶级科研家,他常年往返于各个科研机构。我国首台“地壳一号”已经使用,并且研发完成。他有科技强国的梦想。他在一次飞机上,已经休克了,他对空姐说的第一句话就是:“我死后,请把我的电脑献给国家”。他说这句话,是想为国家做贡献。他回家查了查病情,是胆管癌,因为他经常很晚睡觉。它的病情恶化了,年仅58岁的黄大年离开了。他是为国牺牲的。
他的颁奖词是:作为康河的水草,归来做祖国的栋梁。天妒英才,你就在这七年中争分夺秒。透支自己,也要让人生发光。地质宫五楼的灯,源自前辈们的薪传,永不熄灭。
我很感动,他是为国而牺牲的,牺牲的很有荣誉。