读《没有共产党就没有新中国》有感
中国共产党宣告成立的时候是在1921年7月23日至31日中国共产党全国代表大会第一次召开期间,在上海法租界望志路106号,来自7个地方,代表着全国50多名党员的12名正式代表,陆续走进一间陈设简单、气氛庄重的房间,成功地召开了党的第一次会议。1911年10月,孙中山领导的辛亥革命爆发,推翻了清王朝,但是,辛亥革命还是以失败告终。革命果实落到袁世凯手里,使人们想到要救国救民。8月26日晨,国民革命第四军对汀泗桥发起战争,北伐战争终于打败了。南昌是共产党打的头一战,井冈山革命根据地的斗争被定为解放军建军节,也就是7月1日。
红军不怕远征难,党领导长征胜利。红军两万五千里长征,留给我们的长征精神代代传。
抗日战争在我们心中留下了深深的印迹,无法抹去延安灯光闪闪亮,毛泽东思想放金光,抗日救亡为民族,人民紧跟共产党。
抗日战争胜利后,国民党反动派为了巩固独裁统治,处处遏制共产党。
中国共产党三大战役胜利。最后,新中国终于成立了,在1949年10月1日在北京天安门广场毛主席宣布了新中国的成立。
我懂得了没有共产党就没有新中国的道理,我要更加努力学习,长大报效祖国。