暑假,我观看了一部电影,名字是面对巨人。影片主的主人公泰勒是一名高中橄榄球教练,他将要面对他的失败人生。因为他们学校的橄榄球技术非常不好,好的球员要转校,他马上要面临失业。泰勒会放弃吗?我怀着好奇的心情继续看这部电影,泰勒虽然面对众多困难,但他一点没有妥协,他反复思考球队的意义,不在于赢球,在于尽一切所能。
经过泰勒的不懈努力,他们的橄榄球队变得十分强大。但是和巨人队比赛的时候,他们仍显得那么的渺小。队员们都想要放弃,只有泰勒不放弃,告诉队员,只要他们尽全力,输了也没有关系。大卫在最后关头踢了一个50码的任意球,为他们的球队带来了最后的胜利!
看了这部电影,我就想到在暑假期间,我练习羽毛球时,开始的时候,我找教练学习,以为是一件非常轻松的事情,可是,到了后来,增加了许多锻炼项目,经常练的腰酸背痛,心情特别失落我就想放弃继续练习。后来,在教练的鼓舞下,教练认为我是练球的好苗子,但是要对自己信心,不能有点困难就退缩。要坚持!
这部电影告诉我们,遇到困难要勇于面对,不能退缩。要尽自己的全力,做到最后,即使失败了,也没有关系,因为你做到了最好的自己!做事情要用尽全力去做,不能知难而退。只有坚持,一切皆有可能!