新疆是个好地方,美丽得让你无法用语言来形容。这里有无边无际的大沙漠,有高大坚韧的胡杨树,还有绿油油、一望无垠的大草原。这里是如此的美丽,美得就像人间仙境。
走进沙漠,映入眼帘的是无边无际的黄沙地。在太阳的照射下,沙漠变得金灿灿的,就像被施了魔法的金色毯子,金光闪闪。一座座沙包有的像一条条巨龙睡卧在沙漠中,有的像蜿蜒盘旋的小蛇,有的像一只只可爱的毛毛虫。
踩在沙子上,一粒粒小沙子调皮地挠着你的脚心。躺在沙子上,沙子软绵绵的,就像松软的大棉被,阳光照在身上暖暖的。我们在沙地上比赛跑步、比赛滑沙,在沙地上堆沙堡……欢乐的笑声响彻云霄。远处的驼队就像沙漠里的蚂蚁兵团,隐隐约约传来驼铃叮叮当当的响声。我想,他们正忙着去赶集吧!
茫茫的沙漠里有一种神奇的植物——叫胡杨。这里的胡杨又高又壮,胡杨叶上层是圆的,中间是细细的,如同柳叶一般,下层是半圆的。春天胡杨叶是嫩绿的,夏天是碧绿的,秋天是胡杨一年中最绚烂的,它的叶子会变得金黄透亮,耀眼夺目,美丽无比。
一颗颗胡杨,千姿百态,美丽而独特。有的像弯腰驼背的老奶奶,有的像垂头丧气的小男孩,有的像一个跳舞的小姑娘。它用自己的生命点缀着这片荒凉的沙地。
沙漠的旁边是广阔的大草原,远远望去像一片绿色的海洋,微风轻轻地吹过来,整个草原像一匹匹战马齐头并进,飞快地奔驰着,此起彼伏。许许多多的花朵绽开了笑脸在微风中跳着欢快的舞蹈。草原上,胖乎乎的小羊在快乐的追逐嬉戏,小马在草地上一边悠闲的散步,一边尽情的吃着草儿,看起来,舒服极了。我一下子就陶醉在这一美景里。
这就是我的家乡。我爱这里,美丽的新疆!