这也不是一个简单的抓人的故事,而是一个错综复杂、盘根错节、层层悬疑的故事,贪官的狡诈、贪婪、凶残被掩盖在“一身正气两袖清风”的画皮下,不到最后一刻,你不知道谁是最后的“老虎”。这些“老虎”直到被抓的最后一刻还在台上大谈廉洁奉公、执政为民。
男演员温兆伦饰演纪委书记,连晋饰演市长,涨潮饰演公安局长,林鹏饰演交通局长。他们谁是正义的代表,谁是邪恶的化身?他们之间真真假假、明枪暗箭、杀人灭口、你死我活,还有二奶情人,香艳情色,无耻荒诞,整个故事惊险悬疑,引人入胜。
据悉,这部电影涉及多个敏感的镜头和情节,执导本片的是实力派导演张力。他成功整合了“港范”的官员的表演、“好莱坞范”的镜头、诡异的叙事方式,让我们感到震撼和感动。