上个学期我没有当上校园小卫士。没有关系,这个学期校园卫士里就有我。事情是这样的:
在一个晴朗的早晨,我们正在跑步。一会儿,就跑完了。老师走过来说:“李淑琪、尚一明、杨城雨、亓紫烨……”我被叫到了,我以为是要去班作业搬作业呢。原来,我们几个都是校园小卫士。知道以后,我们抱的抱,亲的亲,跳的跳,各个脸上洋溢着抑制不住的兴奋。
想要有收获,就一定要有付出才行,酸甜苦辣咸都可以承受。
先说说酸吧!每一天都要在校园里值班:早上、中午放学、中午到校和下午……每一位同学都还在教室里坐着的时候,我们这些校园卫生都已经在外面站着了。天气很冷的时候,冻得我们直打哆嗦呢!酸,就酸在腿上,站得腿疼!
在说说甜吧!每当我们站在外面时,打分打的很认真。老师夸我们许多次了,这让我感到非常高兴、激动。别看只是语言,对我来说已经很满足了!
最特别的是辣,我对它的感觉最大。有一次,我和一个同学一起去执勤,有两位男同学骂我们。本来是校园卫生,他们说是校园XX。我们问他们几年级几班的,他们反过来还骂我们,骂完就跑了。我们俩非常生气,心中的火山已经爆发。“生气、生气!”我说着。她说:“没事,放过他们俩吧!”可我还是有点生气。
经过这么多事,让我体会到了老师、校长、看门的叔叔、打扫卫生的阿姨是多么的累,多么的苦。我们以后不能再让老师们操心。我们以后一定会珍惜你们的劳动成果。
校园卫生不好当啊呀!