写清洁工的学生作文
天还没亮,小镇还在梦乡之中,只有路灯在晨雾中闪着微弱的闪光,作文 清洁工。“当!当!当!当!当!”一阵铃声打破了寂静,唤来了黎明的曙光,一位清洁女工,像时钟一样准时,不论刮风下雨,还是烈日炎炎,清晨五点总是一手拿扫帚一把,一手推着清洁车走来。
她拿起扫把,熟练地打扫着路上的垃圾,来到垃圾得人,都亲切地向她问好。当扫到一个垃圾桶市,她就会停住脚步,吧垃圾桶重的垃圾袋拉出,拖进垃圾车中,然后继续前进,除了这些,她还要打扫厕所,把厕所的墙壁擦干净,发现厕所的水槽堵了,就要把它处理通,以免给我们带来麻烦,每当我看到她正在一丝不苟地干着这些事情,连额头上黄豆大的汗珠都不擦时,心里总会冒出一个问题:这份工作又脏又累,收入又不高,这又何必呢?
直到我上了六年级,慢慢地懂事了,我才恍然大悟,清洁工们是为了我们所依赖的环境社会而付出自己艰辛的劳动呀!这是一件多么伟大的工作,想到这里,我还为我以前的想法而深感惭愧,小学五年级作文《作文 清洁工》。我一直以为,清洁工这份工作是何等的卑下,基本上没有人愿意干那行,甚至清洁工们还会被人嘲笑、看不起,如今想起来真是大错特错,反而这份工作在我心目中已建成了一个神圣而又辉煌的职业了,只有有高尚品质的人才能拥有这份职业。清洁工,一个最普通的人,但是他们在自己光荣的岗位上干出了一场不平凡的事业来,因为说他们是最普通的人而又最不普通的人!啊!清洁工,是你在宽大的马路上清扫着路面,让我们每天都能呼吸到清新的空气,是你在臭气冲天的厕所中一心一意地清扫为我们带来方便,是你,给我们一片洁净的天空,深邃的地面,让我们在二十一世纪中茁壮成长。
清洁工,一个无法用任何优美的词语来概括和形容的词,它有着自己独特的内涵。说了这么多,都无法表达我对你们的谢意,最后说一句,也是最真诚的一句:“清洁工,谢谢你!”
我们的生活是讲究效率的,效率高要满足两点:一是一心一意、一丝不苟,二是要有一个良好的学习环境――这个学习环境是谁给你的呢?――是父母?不是,是苍天?不是。其实,他们是很不起眼的一个职业――清洁工。
清洁工又名“城市的美容师”,他们为了每一个人都能够在清新的环境中工作,不惜辛苦、不惜劳累地起早贪黑为我们卖力,
您早上四五点一出门,就可以看见清洁工们正在忙碌着。也是,这是打扫卫生最佳的时期了――早了点,怕人们上班时路面又脏了;晚了点,怕影响到人们上班时的交通问题。瞧,清洁工们多么为我们着想啊!他们专心致志、全神贯注的攥着扫把,用力摩擦着地面,尽量不要有“漏网之灰”,也尽量不要扬起灰尘来。
如此伟大的清洁工,还饱受着一些市民的唾骂,人们总看他们衣着朴素、黑不溜丢,都很讨厌他们,还说他们影响市容。但是,清洁工,其貌不扬的清洁工,就这样的忍下了,他们,为了人们的工作效率和环境就这样的忍下了。那些讥笑清洁工的人啊,你们不知道,如果没有了这个“影响市容”的清洁工,你们将不会在一个天堂般的梦里水乡中工作生活了。
清洁工的心里和平常人一样有着酸甜苦辣,他们酸――人们瞧不起他们;他们甜――为人们做了贡献而感到高兴;他们苦――起早贪黑为我们卖力加油;他们辣――那么努力还要被别人骂……
清洁工,“城市的美容师”,你们为我们造福,使我们的生活幸福安康、使我们的地球年轻永远!