我们小区有一位令人敬佩的清洁工刘阿姨,她可敬又和蔼。刘阿姨留着一头利落的短发,不大但有神的眼睛上有两道细细弯弯的柳叶眉。 说她可敬,是因为她不畏寒暑、默默工作。她每天都准时工作,就算生病也会跟其他清洁工换一下工作时间,从来不会无故旷工。刘阿姨不论是酷暑还是寒冬,她都默默地坚守在自己的工作岗位上,我真替我们小区有这么一位尽职的清洁工而感到高兴。 说她和蔼,是因为她对我们小朋友都很友善。她每次路过时都会和我们打招呼、微笑。刘阿姨和我们谈话时都会轻轻抚摸着我们的头,笑呵呵地和我们谈话。就连邻里上下,缺了盐少了油,她都会借给我们,没有一点不乐意。 记得有一年冬天,冷得很。