身边的小人物作文清洁工
卫来
在我们的生活中有许多不起眼的小人物,他们总是勤勤恳恳的工作,其中,我最敬佩的就是清洁工了。
在炎热的夏天,谁不是想着早早回家吹空调。这时行人们都匆匆走在回家的路上,谁会注意到正在路边辛勤工作的清洁工呢?在夏日,清洁工依然坚守在自己的岗位上。大家都知道,夏日的垃圾经过太阳的暴晒后,会变得臭气熏天。可清洁工捂着鼻子强忍着把垃圾倒掉,他们是为了让我们的城市更美啊!
在雨后,本来就很难清理的垃圾变得黏黏糊糊的,不管怎么样,就是死死黏在地上不走。就比如口香糖,离开了地面,黏上了扫把,离开了扫把,又黏在了垃圾车上,可真够费心的。现在想想,我们真不应该乱去垃圾,乱吐痰。
当人们还在睡梦中时,是一阵阵“唰唰”的声言把人们吵醒。原来清洁工已经开始工作了。他们起早贪黑,默默无闻地为城市做贡献。多么勤劳的清洁工啊!
在繁华的大街上,衣着朴素的清洁工和身穿华丽衣服的阔太太形成了鲜明的对比。可他们一个为城市做贡献,一个为城市增加负担。阔太太们走在一起,嘴里啃着瓜子,一边吃一边扔。只见清洁工跟在后面,不动声色地扫着。多么质朴的清洁工啊!
有一种人,他们毫不起眼,在豪华的城市里看起来格格不入,但它们就像身边的空气一样,没有他们,城市将黯然失色,他们就是清洁工。