描写过年真快乐
过年了,最快乐的事情自然是放炮。
NO·1自制炮阵显神威
昨天晚上,我拿着炮到健身广场上放。我先放小炮。我拿出6根擦炮,把它们摆在地上,炮口相对,围成一个圈,做个炮阵。我一点其中一个炮,那个炮发出火光,很快其余5根都被点着了。“啪啪啪啪啪啪”,自制6响炮成功,我不由得欢呼起来!
我又想出一个主意,把三根炮折断,只留前半部,把它们摆成炮口相对,围成一个圈的炮阵,这样一点,三根炮就只会发火光而不响。我再在每个炮的断口处放三个糖果炮,想借火光点燃糖果炮。一个糖果炮约20响,9个糖果炮,约180响。
我点燃其中一个折断的炮,这个炮很快把其余两根折断点燃。过了五六秒钟,响起了“噼里啪啦”、“噼里啪啦”……的声音,比我预料中的还要热闹,那壮观的景象绝不亚于当年抗日时期鬼子踩到地雷的场面。
NO·2由失败到成功的“奥运伞”
我开始放“奥运伞”。它是圆柱体大炮,引线点燃后会喷出一把降落伞,在空中徐徐降落。
我点燃引线,“啪”的一声,一把降落伞喷出约半米就落下了。怎么回事呢,我百思不得其解。我跑过去一看,不禁哈哈大笑,原来伞顶烧掉了,怪不得会失败呢。
我又点了个“奥运伞”。“啪”,一把降落伞喷到约5米的高空中,一边“跳舞”一边下降。忽然,一阵风吹来,降落伞一惊,没掌握好平衡,被吹到了西边。我连忙跑过去,用手轻轻接住它。
NO·3烟花烟花满天飞
放完“奥运伞”,该放烟花了。我放了个“花雨”。一道道烟花从那三角小口里喷了出来,要与广场的灯光一争高下。接下来放的礼花也不甘示弱。那绚丽的焰火,忽红忽白,忽黄忽绿,好看极了。最美丽的还要数彩珠筒。只见一颗颗“流星”拖着长长地尾巴划破长空,飞出一道道优美的弧线,在远处爆炸了。
NO·4精彩花絮乐翻天
花絮一,我把一个塑料袋点着,再往里扔三个炮。不一会儿,“啪啪啪”三声,塑料油和火星被炸得到处乱溅,可好玩了。
花絮二,我把一根炮放在地上,点着后,拿个捡的破纸盒盖住。“嗵—”的一声,纸盒炸到了三米多高的地方,真有意思。
花絮三,我把放过的彩珠筒靠在柱子上,点个炮扔进去。彩珠筒居然被炸成了两截,这炮真厉害。
过年真快乐,放炮真快乐!