新的学期开始了,在这里,提醒各位家长,在您行车途中、路口遇见上学或回家的小朋友,请您等一等、让一让。现在的交通环境不比从前,虽说很多家长很想锻炼孩子,可车真的太多了,所以请您在上下学时间段,尤其是学校门前及周边路段减速慢行,多注意路上的孩子,为了孩子健康快乐的成长,让我们大家一起接力!
1、在过马路的时候不要闯红灯,一定要走人行横道,在确认好安全的情况下,快步通过。
2、上学、放学的路上,不要与小伙伴们嬉戏打闹,如果这样的话,稍不注意就会发生危险,因此,一定提醒同学们切勿在马路上追逐打闹、翻越护栏。
4、未满12周岁学生不准骑自行车;符合骑车年龄的同学骑行自行车时,要遵守交通法规,不要并排行驶,遇到大货车一定要远离。乘坐出租车时记得留意车牌号,上车后要给家长报平安,遇到危险,立刻拨打110报警。