10月3日 星期三 晴
今天,妈妈泡了一些绿豆准备做绿豆水,可能是因为泡太久了吧,绿豆竟然发芽了。那绿绿的“身体”,加上白白嫩嫩的“小尾巴”,就变成了无数只小蝌蚪在水中转来转去,好像在寻找自己的家呢!它们在水里拥拥挤挤,你碰碰我,我撞撞它,谁也不谦让谁。这时,我忽然想看看绿豆是怎样生长的,便打算种一种。
我先找来几颗绿豆和两个杯子,杯子里分别放泥土和被水浸湿的纸巾,再将绿豆放进去。原本豆子是绿色的,可到了泥土里,就变成了黑漆漆的小球。那些被放在纸巾里的绿豆,就像一位魔术师,把纸巾变成了黄色呢!