春天是百花盛开的季节。让我们走近大自然观赏美丽的花吧!
在春暖花开的季节里,五颜六色、万紫千红的花儿实在太美了!它们就像一个个微笑的脸蛋,在向我们热情地打招呼。
我最喜欢的是既明艳又芬芳,充满阳光的向日葵。它的生长地是南美洲,气味很芳香,叶子尖尖的,花蕊是橙色的,茎是有一点毛的。它的花期是七月中旬至八月中。它的长势很好,花开的很大向着太阳。向日葵的花语是“沉默的爱,没有说出口的爱。”
据说,向日葵还有一个美丽的传说。传说克丽泰是一位水泽仙女,一天,她在树林里遇见了太阳神阿波罗,就深深地为位俊美的神所着迷,疯狂地爱上了他。可是,阿波罗连正眼也不看她一下就走了。克丽泰热切地盼望着有一天阿波罗能对她说说话,但她再也没有遇见过他。于是她只能每天仰视着天空,看着阿波罗驾着金碧辉煌的日车划过天空。
她目不转睛地注视着阿波罗的行程,直到他下山。每一天,她都这样呆坐着,头发散乱,面容憔悴。一到日出,她便望向太阳。后来,众神怜悯她,把她的脸儿变成了一大朵金黄色的向日葵。她的脸儿变成了花盆,永远向着太阳,每日追随它,向他诉说她永远不变。
这就是我喜爱的向日葵,让我们一起爱护它,一起创造花的世界吧!