春天到了,万物复苏了。在我家,有一盆多肉,今天我开始观察它。
多肉已经来到我家一个多星期了,之前,我和妈妈每隔三天给多肉浇一次水,可它却没有什么变化,但是如果用手一拽有些提不动了,里边有点劲儿了,证明多肉开始生根了。
我有两株多肉,一盆叫碰碰香,另一盆叫观音莲。碰碰香不用说大家也都知道,一碰它便会放出淡淡的轻香味。观音莲,顾名思义,确实和观音有关,因为它很像观音的莲花台,所以名字就叫观音莲。
我的碰碰香,它的个子比较矮,叶子也不多,但每片都很厚,里面好像装了许多营养物质似的。观音莲很小,像一朵小莲花,叶瓣也很厚,让整个植物体看起来很饱满。
经过一个多星期的培养,多肉没有任何变化,我想它们一定是在扎根,因为老师为我们讲解过,有些多肉是先扎根后生长的,我想我的多肉也一样,先扎根打基础,再长高。我们也要像多肉一样,先把学习的基础打好,再努力提高,如果基础打不牢,以后取得进步就很困难。