王老师让我们每个人种一种植物,并进行观察。妈妈给我买了两盒蘑菇种子和培养土,听说这两盒培养土可以长出鲜嫩有营养的蘑菇,我满怀期待。
10月3日 星期六 雨
蘑菇种子到了。妈妈按照说明书用刀在盒子上划了一个十字形,我迫不及待的想看看里面是什么样子的。我拿着喷壶小心地给蘑菇种子浇了一次水,心想:小蘑菇快快长大吧,别让我等太久哦!就连晚上睡觉时我都要爬起来看几眼呢!
10月5日 星期一 晴
早上,我给蘑菇浇过水后,发现它一点儿变化都没有,不禁有些失望,心想:老师不是说蘑菇长得很快吗?怎么我的蘑菇没长呢?难道它坏了吗?妈妈看出了我的小心思,说:“小蘑菇有可能在土下积聚能量呢!我们再耐心等等吧。”晚上,我再次给蘑菇浇水时,惊喜地发现蘑菇种子发芽了!我激动地一蹦三尺高!那一个个密密麻麻的刚露出头的小蘑菇仿佛用兴奋的眼神看着世界,可爱极了。即使它们一个个只长了不到一厘米,小的几乎贴在土上,但那是我盼了好久终于等来的新生命啊!