一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天在这丹桂飘香,金秋收获的季节里,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途.
因为期末考试考不好,所以,我要努力学习,争取这个学期考个好成绩。其实期末考试考不好的原因所在:不检查。那天,考试零声响了,数学考试卷发了,我一看,超级简单,以前都做过的,于是,拿起笔,不管三七六十一,就开始做,10分钟过去了,20分钟过去了,30分钟过去了......我很快做完了,有些同学低着头慢慢写,有些看的监考老师不注意,就把一张小纸条转给人,有些抬着头想头看别人答案.....我很骄傲,于是,我便在那里躺着休息,不检查。很快,1个小时过去了,下课铃声响了,我把试卷交给了老师。
很快,试卷的成绩出来了,我看,不敢相信自己竟考了90.5分,我以为会得一百分的,后来,我去找老师了,老师说我大部分都是计算题算错了,本来是7.5,却因为一个点而错了,成了75,本来是2分之1,但忘了约分,成了10分之5......这时,我真的后悔了,后悔当初不检查。
现在,我想每当做什么时,都要检查检查,看看是对还是错,不能粗心大意。
虽然,这次没考到100分,但使我明白了做什么事都要检查检查,我一定要做到。