一颗种子,种下去。先是经过漫长的沉睡,在雨水的击打中慢慢苏醒。周围一片的黑,不知身在何处,于是努力生长,希望逃离这个地方。经过无数阻挠,破土而出,曾压在种子身上的泥土纷纷溅落。阳光的温暖,使它陶醉,却忘了生长。风雨来临,曾经把它击醒的雨水再次把它淹没。在它将要在雨水中伏地而去的时候,太阳把它的阳光拨向希望生存的种子。种子无奈,被迫起身,渴望得到阳光,但阳光是有限的,太阳只在白天升起。它便只在白天生长,夜晚沉睡。这样过了许久,它发现,那场暴雨中留下的种子们,在夜晚也受月光的沐浴,它们从未停止生长。种子感到惊讶,惭愧,它质问自己,为何如此消遣。它尝试着,在夜间接受月光的洗礼!这个方法很奏效,不久,它又长高了。
这就是我的20xx——从七年的下学期到八年级的上学期。
我很庆幸,在八年级十四八班中分到了最优秀的班,而且有许 多优秀的榜样,激励我前进。我一直以为自己很努力,但是,在这个藏龙卧虎的班中,我实在算不上努力。