历史如夜空中划过一道光芒,古老的历史已腾空离去,历史又翻开了新的一页,新的历史我们有了新的目标。而这古诗背诵良好的开端,将继续发扬下去。
今天,我们观看了山东少儿频道经典诵读比赛。选手们都信心地、满怀微笑地走了上去,各自做了自我介绍。看他们那神气扬扬的样子,肯定做好了充分的准备。进行第一项《我爱记诗词》,根据要求说诗词。选手们每个人表情淡定、自如,仿佛自己就是赢家。有一位选手答不上来了,观众们都很焦急,突然这位选手答上来了,观众们都有惊无险的叹了口气。
第二项是《名家对对碰》,选手们选一位诗人提问他们问题,他们面对考题面前,不用考虑,直接果断地说出来。
第三项是《美德大考验》,根据选手们吃饭时的种种习惯、礼貌,要学会谦让、主动为别人倒水……
我看完这个节目后,深有感悟。看到他们选手背诗时是那么的镇定,背得也比我们多得多,联想到我们背那么点诗偷懒,埋怨老师布置得多。我们以后要多背诗,不要再偷懒。美德更是不可缺少的,吃饭时,遇到好吃的要让给别人、主动给别人倒水……更不能有剩饭,农民伯伯干活很辛苦,他们是我们的衣食父母,我们更要节约食物,碗中不能剩下一粒米。
通过这个节目,我懂得的这些,使我终生受益!