我骄傲,我是中国人。
许多年前,我们的祖国饱经沧桑,历尽磨难。她成了帝国主义倾销鸦片的场所、成了军阀混战的场所、成了帝国主义瓜分世界的赌场……这种种恶劣的行为使我们的祖国处在风雨飘摇之中。
现在,中国人民站起来了,中华民族翻开了崭新的一面,迎来了属于自己新的辉煌。改革开放以来,在所有人的共同努力下,科技、军事、农业,都取得了非常好的成绩。北京奥运会的成功举办,“嫦娥一号”成功升空,中国经济顺利入世,这些都标志着我国综合国力的增强。
中国的四大发明举世闻名,造纸术、印刷术、指南针、火药,这些都在世界闻名的历史中发挥着极大的作用。祖先也为我们留下了许多宝物,比如:秦兵马俑、故宫里的陈列物、长城等等,谁能说这不是一笔宝贵的财富呢?
当然这些辉煌的成就都离不开无数个默默无闻、无私奉献的人。
谭千秋,在汶川大地震中,他把四名小孩护在自己的身躯之下,在被救援人员从废墟里发现时,四名小孩在他的保护下安然无恙,他却永远离开了我们。这种舍己救人的精神让人不禁落泪,这种精神值得我们去学习。
“世界杂交水稻之父”袁隆平,用尽自己毕生的心力为国家作贡献。有一次,他去墨西哥参加遗传与杂种优势利用的国际研讨会,并被授予“先驱科学家”的称号,因为某些原因,他迟到了两天,等他到了的时候,其余在场的中国人都喜出望外,因为在被授予称号的5个人当中,有4个都是美国人。他说:“这个荣誉不属于我个人,是属于整个中国的”。这样的科学家叫人怎么不去尊敬?这样的国家叫人怎么不去爱呢?
少年强则国强,少年智则国智。我们是祖国的希望,我们要好好学习,时刻把我们的祖国放在心中。