亲爱的祖国
祖国,你像我的妈妈一样,细心地哺育我!看!我们每天吃的大米,是从你身上收获的;春天,你给我了一份最好的礼物——那些美丽的鲜花;夏天,天气非常炎热,甚至连地面上都有70多度了!走在街上,时常听到人们抱怨,但你还是用尽力气,让那些树木长得更茂盛,为我们遮去烈日……
祖国,最近我发现你越来越不漂亮了,2021年的你会变得怎么样呢?你看,越来越多的大厦被建起,这不,我家门前就有一栋崭新的高楼。虽然它们让城市变得更繁华,但以前那蔚蓝的天空后,那片碧绿的草地,还有那棵有着一个大鸟巢的树,你们都去哪了?
祖国,你也越来越“先进”了。想当年,在日本等国家想要占领你时,人们只能用枪、炮等武器与敌人对战,虽然当时也有飞机,但还是伤亡惨重。而现在,连无人战斗机等新式武器也相继“问世”了!
祖国,你让我们变得更聪明,更好学了!你瞧!以前,连拼音也没有,现在,不仅有了拼音,我们还掌握了外国的文字!只不过作业也越来越多,不过有努力才有收获嘛!在2021年,你又会发展成用什么方法来教我们学习呢?
祖国,我想一说到体育,你就会觉得自己很光荣吧!在2012年的奥运会上,你的子民在比赛中得到的金牌数可是在全球的前三名中哦!
祖国,我想对你说的有太多太多,最后,我祝你:环境越来越好,污染越来越少,武器更先进,让我们安居乐业,没有烦恼!