祖国的变化的作文
自从改革开放以来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,大到中国在20xx年举行了中国史上的第一次奥运会,小到哪各地方又打了一口井等等。说到这里,我就不由自主得想到了发生在我身边的一个变化。
记得在20xx年春节时,我们一家三口从以前的旧楼房里搬到了宽敞明亮的新楼上,看着新家里那一个个新的桌椅,一盏盏明亮的吊灯,我的心里,甭提有多高兴了。可是,我就怕下雨,因为,只要一下雨,我家院子口的那条土路,就会变成泥巴路,只要一从哪里过,就定然会踩个两脚泥,弄不好,在走路时,踩着一块稀泥巴糊,还有可能摔倒呢!你可能会说,绕开走不就得了吗,可是,其他路上也是泥泞不堪的,再怎么绕,只要一遇着下雨,还是只要一走,还是得两脚泥。人走着的那么难,那何况车呢?在这里,我可一定要告诉你车过时是什么样子的,只要在下雨天车从泥巴糊上一过呀,那种情况真叫一个“壮观”:车的后轱辘就会把泥巴糊带起来,然后,泥巴糊就会一点一点的“飞”出去,再来一个漂亮的“天女散花”,泥巴点顿时飘飘洒洒,飞溅得到处都是。当时,我就想,如果一个人站在车的后面,会是一个什么结果呢……
当人们为这条路折磨得苦不堪言的时候,有一天来了几个人,他们扛着仪器,这测测,那量量,不知量了些什么;又过了一段时间,大型的挖掘机、汽车开来了,很多工人师傅也来了,顿时,我们的楼前热闹起来了,每个人盼望已久的路开始修了!多余的土石被运走了,一车车的沙子、水泥运了过来,经过一个多月工人师傅夜以继日辛苦忙碌的工作,一条宽敞、平整的大路展现在我们的面前,想到以后再也不用在下雨天两脚踩满黄泥了,再也不用为这条泥泞不堪的路而发愁了,我们发自内心的感谢哪些辛苦的工人师傅们。
现在,我每一天都走在这条路上,享受这改革开放给我们带来的好处。
我的祖国,在世界的东方,那是拥有万里长城和长江的中国,10月1日是国庆节举国上下都要庆祝这个日子,所谓:“举国同庆数十载,千家万户习开颜”。
我和我的祖国是龙的传人,我在祖国的精心呵护下茁壮、快乐的成长。当我上学时,老师教我们话鲜艳的五星红旗,让幼小地我在心中铭记住了“中华人民共合国”这7个字。我下定决心要好好学习,长大后用所学的知识报效祖国,成为国家的栋梁
祖国是生我养我的地方,祖国是我们美丽的家乡,祖国就像我的妈妈,我要用心去爱她。我爱飘扬的五星红旗,我爱雄壮的义勇军进行曲,我爱胸前鲜艳的红领巾,我爱祖国的每一寸土地。我爱我的祖国!在此之前有过许许多多辉煌的历史,那都是我们用自己的鲜血创造出来的,我爱你祖国!你就像我生命中的一部分!你母亲一样养育着我,你想父亲一样教育着我,你像老师一样教导着我。我爱你祖国!你是山,我就是山上的一棵树;你是天,我就是天上的一丝云彩;你是河,我就是河里一条游来游去的鱼。
我是一名中国人!中国是我的祖国!我爱我的祖国!我爱中国!