在世界的东方,有一个古老的国度,美丽而又宽广。在世界的东方,有一个古老的民族,勤劳而又坚强,这就是我们的祖国--中国。中华民族是一个历史悠久的民族,创造了璀璨的文化。我觉得我们的祖国是永远坚强的。
在二00八年五月十二日下午二点二十八分,四川汶川发生了8.0以上的地震,这个灾难使那么多的人们失去了无数的亲人和生命,一座座房屋转眼间变成了废墟,一条条道路转眼间多了一条条裂缝,转眼间,整个四川一片废墟。虽然灾难已经来了,但是我们的四川人还是那样的乐观,面对灾难我们万众一心,众志成城,挽救了一个个顽强的生命。我们全中国一方有难八方支援。这让全中国感动,更让全世界所感动。我觉得我们的祖国科技还是很发达的。2003年10月神舟五号成功发射和返回,接着几年,神舟六号、神舟七号都成功发射和返回,更重要的是神舟七号的翟志刚同志还成功完成了出舱活动的作业,让世人羡慕。
就是这些成功让中国的航天技术又迈入新的里程碑,航天载人技术在世界的前列,我们的祖国是多么的神奇,多么的有智慧!我觉得我们的祖国更是伟大的。二00一年申奥成功,全中国沸腾了。在二00八年八月八日晚上八时零八分时,随着胡锦涛爷爷的“二00八北京奥运会开幕!”的话语声中,世人瞩目的北京奥运会开幕了,当体操运动员——李宁点燃“鸟巢”上的大火炬时,全中国又沸腾了,同时也点燃了我们中国人的心。这个夜晚的中国灯火通明,烟花各种各样,千姿百态,虽然现在这火炬已被熄灭,但是我们中国人的心并没有忘记这难忘的时刻,我们为此感到无比的骄傲和自豪。
我们的祖国是生我养我的地方,她给我们清新的空气,自由的生命。没有战争,没有纷乱。长江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛,祖国的明天更美好。