祖国在我心中小学
同学们:
大家好!
每当我们仰望五星红旗,每一次唱起国歌,爱国之情就在我们心中激荡。我们都会为中国感到自豪。因为我们每个中国人都应该把祖国留在我们心中,热爱我们的中国,应该为祖国的繁荣富强努力奋斗。
在历史上,中国受尽了折磨和耻辱。比如九一八事变,不平等条约,南京大屠杀等等一些战争和灾难像一块块大石头沉重的压在了中国人的身上。詹天佑不怕困难和嘲笑,修筑了京张铁路,狼牙山五壮士等
革命先辈也为了祖国的利益献出了自己的青春和生命。他们都把我们的祖国母亲留在了心中,难道我们做为中国的国民不该向他们一样爱国吗?
我们还想让灾难笼罩我们吗?我们还想让敌人的刺刀刺到我们身上吗?不!绝不!我们不能让祖国受到欺负,让我们从现在起好好学习,好好工作,为祖国做贡献,让中国被世人所瞩目,把中国这个响亮的名字永远留在我们心中。
六年级上册语文第二单元习作300字——祖国在我心中
祖国在我心中是一朵盛开的花儿。五颜六色,色色俱全,给人们一种美得感受。我宁愿做一只可爱的小蝴蝶,围在花儿身旁,吸取它那甜甜的花粉,然后撒在每一片土壤上,让大地穿上盛装,让祖国的每一处角落上只有芳香和美丽。
祖国在我心中是一支唱不完的歌。从小时候的“你拍1,我拍1,你拍2,我拍2……”,到现在的《青花瓷》、《降临》、《明天过后》……一直都唱不完,以后也会有更新的歌……歌唱不完,生活也在继续,伴着岁月一直走下去。
祖国在我心中是一颗大大的爱心。1998年夏天南京、武汉等地区发生特大洪水,那么多的解放军抗洪救灾;2017年5月12日,在四川汶川等地区发生8.0级大地震,志愿者、解放军冒着生命危险来到灾区抗震救灾……
祖国在我心中是一只小船,带着我去看侏罗纪时代,带我去看未来的机器猫哆啦a梦,带我去看我想看的一切事物。
祖国是那么美好,也许还会是我心中的……