描写我爱我的祖国作文500字
在地图上,我们的祖国——中国犹如一只雄鸡,屹立在世界的东方。
每年,爸爸、妈妈都要带我去领略一下祖国的大好河山。当我站在雄伟蜿蜒的万里长城之上;当我静立在蓝波细沙的南海之滨……我感叹我的祖国真的很大、很美。
当我在故宫看到辉煌的宫殿和精美的工艺品时;当我切身感受到人们团结起来应对灾难的考验时;当北京奥运会取得辉煌的胜利时;当神舟七号飞入太空,鲜艳的五星红旗在太空飘扬时,我看到了聪明勇敢、不屈不挠的中华儿女。
各种各样重要的国际赛事和会议在中国举行,我们的祖国已经以昂然身姿挺立于世界民族之林。
2010年的世博会要在我的家乡——上海举行。我亲眼看到城市越来越美,放眼望去满目绿意,到了明年,一条长四五百米、专供游人观光的花桥将横跨浦江两岸;城市里的人们越来越文明,电梯上的左行右立,汽车用闪灯代替了鸣号……;正如世博会倡导的:“城市让生活更美好”。
粱启超曾说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球!”我庆幸自己成长在这个时代,每天快乐地生活着、学习着。我要用百倍的努力,学得知识、学得能力,建设祖国。
我爱您,我的祖国!您将永远坚强地屹立在东方,让雄鸡那响亮的啼声响遍全球!