我想对祖国说高一作文
祖国,您把对我们的爱,变成清晨那第一缕阳光,穿过云层洒向大地;您把五千年的中华历史,变成咆哮奔腾的黄河,告诉我们不屈服于命运,要勇于反抗;祖国,您把处事的真理,变成长江,教导我们要沉着冷静。作为学生的我们,我们无不受到你的潜移默化,无不受到你的熏陶,无不悟出一个真理,那就是我们只有努力学习才能把您变得更加年轻、漂亮!
当侵略者那肮脏的铁碲践踏我们美丽山河的时候,母亲,我能感到你的悲痛,我们脸上流着泪,心中淌着血。为了神圣而不可侵犯的祖国,我们开始反抗了,无数次的困难,无数次的失败,但我们绝不屈服于命运,因为我们心中有无限的希望,但是,我们能让鲜血再洒在中国历史的十字架上吗?我们能让闪着寒光的刺刀刺向所有的中国人吗?不能。“不经历风雨怎么见彩虹”我们胜利了!但是这胜利是来之不易的,是建立在无数白骨之上的……作为一个中国人,一个有良知的中国人,我们都应该了解祖国的过去,铭记祖国的耻辱!
2008年,是不平凡的一年。5.12,一个让人胆战心惊的数字,随着地动山摇,曾今美丽的家园,变成一片废墟……数以万计的生命危在旦夕,此刻每个中国人都深感悲哀,因为中华人民一家人,在这紧张的时刻,人民解放军们冒着生命危险,抢救着每一个生命。企业、单位……都为灾区捐款,记得有一个乞丐,在路人把十元钱给他后,他毫不犹豫的把钱放进了募捐箱,一个个行为都在悲痛时温暖着我们的心。祖国,这就是您所教导的中国人,手拉手,心连心!地震之后是奥运,但地震并没有影响到我们,因为它只等击倒水泥钢筋,击不到中华民族!他只能让我们更团结。这是中华人民的光荣,因为能举办奥运,这说明了中国也是一个强国,水立方,鸟巢……一个个邻人振奋人心的建筑,都标志这祖国的昌盛,在赛场上,一个个健儿们为了自己的祖国,在亡命的拼搏,这就是中国,一个在困境中崛起的大国!
爱国,是一种坚定的民族精神,是一种振兴中华的责任感。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”梁启超的《少年中国说》中这样说道。的确,中国的未来就属于我们,辉煌的成就已是过去,关键的是未来!我们,是祖国的接班人,只有努力学习,才能报效我们伟大的祖国!
祖国,我想大声的对你说:祖国,我的生命!我的母亲!