我的祖国母亲,她保护着我,照顾着我,痛爱着我。
壮丽的山河,使她变得更加美丽。长城,长度有21196.18千米长,长城不仅长还很坚固,它似乎把我们中国人的心连成一条线。黄河,是我们中国人的摇篮,河水奔跑着,将我们推向成功的方向。长江,是亚洲第一长河,长江的水清澈,好似一面明镜,照应出母亲的美丽。还有三山五岳,大草原,戈壁沙漠,山林,雪地等。这些地方不仅景色特别美,还有各自独特的风味。它们像化妆品一样,打扮着我们的母亲,让她在“人群”中光芒万象。
悠久的历史,使她变得满腹经纶。我国的四大名著,把人物形象刻画的栩栩如生。如《西游记》里的猴王和真猴子的天差地别。诗仙李白,饮酒作诗,多么有意境。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这句诗形象地写出了瀑布的特点,还运用了夸张的书法,写得多么生动。我们的母亲多么好,我们也要对她好。我们的一个个战士,在战场上拼搏,牺牲了自己,保护我们的母亲。我们的建筑师,整天在给目前添砖加瓦,用他们的力量点缀母亲,让她变得更加强大。我们的交警,一整天在烈日下面指挥交通,每次在夕阳下看见他们时,都是汗流浃背,但是他们为了我们的安全,为了祖国母亲的安定繁荣,他们一直坚持着。我也一样,要好好学习,用功读书,在未来找一份好好工作,为我们的祖国加力。
壮丽的山河,悠久的历史,爱国的精神,我为我是炎黄子孙而感到骄傲。