祖国在我心中小学
不知不觉,我的祖国已经60周岁了!60年,在一个人的人生中已经是一段不短的时间,我们的祖国也变得更加成熟。而在近代的一百年里,历经磨难,饱受屈辱,爱国烈士们进行了不屈不挠的抗争,终于在中国共产党的领导下建立了新中国,中华民族重新站起来了。
就说我家吧,以前我家住在一个小平房里,而现在,我们搬到了大楼房里了;以前只有一个14寸的小彩电,而现在有了29寸的大彩电;以前我家连橱柜也没有,而现在不仅有了橱柜,还能上网聊天呢!
我们的祖国也发生了很大的变化。以前是个贫穷落后的国家,后来成为了世界强国。2008年在我国举办了奥运会,当运动员站在领奖台的最高处,每一个炎黄子孙多么骄傲啊!当神州七号顺利升空时,我知道中华儿女征服了宇宙!这可是中华儿女奋斗多年的太空梦啊!
祖国,您是我们的骄傲,千百年风风雨雨,您也辉煌过,也迷茫过,但您从不屈服,您永远在我心中!