正是改革开放30年所积累的物质财富和精神财富,使我们成功实现了举办有特色、高水平的奥运会,北京奥运会的成功,就是中国人民呕心沥血,不负众望,兑现了国际社会的郑重承诺。以空前开发的思维和务实的举动筹划和举办奥运会。
开幕式那天,最让我们激动的,是29个巨大的焰火脚印,沿着北京的中轴线,从永定门,前门,天安门,故宫,鼓楼一步步走向奥运会主会场——“鸟巢”的那一幕。,在这一刻,中国人民沸腾了!全世界沸腾了!这一刻令世界震惊!
这是一届创造奇迹,超越梦想的奥运会,诞生了38项世界纪录,中国代表团更是首次越居金牌首位……一个个辉煌的瞬间,让人类骄傲,让世界沸腾。也不禁向坚忍不拔的中国人致敬!