祖国的春天高三作文
祖国春天就是那么的美丽,春暖花开,冰雪融化,春回大地,万物复苏。花草树木都开始发芽了,柳絮满天飞。一场春雨之后,小草偷偷地从泥土里钻了出来,嫩绿嫩绿的,一阵春风吹过,大地换上了绿色的衣裳,祖国增添了春的生机。迎春花、桃花、梨花都竞相开放,有红色的、粉色的、还有白色的,五颜六色、五彩斑斓,就像天空中的彩虹;它们还散发出迷人的香味,吸引来很多小蝴蝶、小蜜蜂。小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂在花丛中辛勤的采蜜;春风吹过,小树发芽了,柳絮像雪花一样在天空中飘来飘去,好像要迫不及待地告诉人们:春天来了!
很多冬眠的小动物都醒来了,小青蛙、小蛇等小动物睡了整整一个冬天,它们听到了春雷的声音,春雨唰唰地下着,它们伸伸懒腰,知道春雨来敲门了,给它们送信来了,告诉它们“春天来了,快起来吧,到户外去玩儿吧”。小燕子从南方飞回来了,燕子妈妈和燕子爸爸忙着盖自己的新房子,不久它们就有了自己的新家,并且生下了好多个燕子宝宝,它们过得可幸福了!春天的阳光温暖着大地,冰雪融化了,清清的河水哗哗地流着,小鱼儿在水里自由自在的游来游去,它们分成3条或者5条一伙儿,10条一群,在水里寻找自己的食物,它们有时候交头接耳、有时候嬉耍的溅出水花别提有多欢快了。阳光照在水面上闪闪发光,山谷里能够听到泉水叮咚的声音,还能够听到小鸟在欢快的歌唱,春天多美好!操场上,迎风飘扬着鲜艳的五星红旗。同学们在欢乐地做游戏,有跳绳的、跳皮筋儿的、踢毽子的,高年级的哥哥姐姐还有在打篮球的、练长跑的,大家玩儿得可开心了。
上课铃声响起,我们飞快地回到教室,课堂上同学们认真听讲、积极发言,朗朗的读书声传遍整个校园,春天更像我们校园里那一张张活泼的笑脸!我喜欢春天,我更热爱祖国!祖国的春天到处春意盎然,生机勃勃,祖国的春天就是那么的美丽!