调皮的妹妹作文600字
她,柳叶眉下一对炯炯有神的眼睛,挺直的鼻梁下一张樱桃小嘴,她,就是我的妹妹——李郝亦可。一个活泼可爱的小公主,活像一只顽皮的“小猴子”。
去年元旦,妈妈做了一桌子丰盛的晚餐,馋的我和妹妹口水直流。伴随着妈妈的一声“开饭了",我似乎都看不清眼前的美食了,只看见妹妹手中的筷子七上八下的在各盘菜之间挥舞着。这个盘子里夹几块排骨,那个盘子里夹几只虾,几分钟,一大半肉已经飞进妹妹身边的碗里,我的碗里空空如也。此刻我不知所措,有点难过,又有点尴尬。这时妈妈走过来说:“可子,你给妈妈碗里夹了这我多肉?给姐姐也分享一点吧”。妹妹高兴地说:“我今天是专业给妈妈和爸爸,还有姐姐服务的小服务员!”我才恍然大悟,原来妹妹是要把肉夹给辛苦上班,还要照顾我们的妈妈,顿时感觉自己有点误会妹妹了。
记得有一次,我生病了,病得很严重。爸爸妈妈可着急了。每天吃不好,睡不好,家里的笑声也变得越来越少。调皮的妹妹看着闷闷不乐的一家人,机灵的小眼珠子咕噜噜直打转,小小计策又上心头。只见她把枕巾系在头上,小嘴巴抿了又抿,耷拉着肩膀,拱着背,头和脖子一升一缩,跳起了老太太机械舞,活脱脱的一个翘夕阳的老奶奶,爸爸妈妈笑得前俯后仰,我的肚子也笑疼了。
还有一次,我们回到农村老家,那时刚下过雨,调皮的妹妹就要爬树摘果子吃,结果一不小心从树上摔下来,掉进泥里。当时把我俩吓坏了。拖起妹妹,站在我眼前的,活脱脱的就一小泥人,只能看到两只眼睛在忽闪忽闪的。
这就是我的妹妹,是只调皮的“小猴子”,也是我们家的开心果。