我的妹妹作文1000字
吃饭大战
妹妹虽然还是一个小婴儿,不过也可以吃一些辅食啦。
今天早上吃的是粥,妈妈拿着一只小碗,里面是中饭青菜。她把小碗放在妹妹面前,用小勺子舀了一点儿,送到妹妹嘴边。
但是妹妹却迅速地转过了头,不吃。妈妈的手转到了妹妹旁边,又想喂她,但妹妹的头又转了回去。
妈妈见状,不慌不忙地按住妹妹的头,硬是喂进妹妹嘴里。
妹妹皱了皱眉,把粥含在嘴里了一会儿,才一点点的吃进肚子里。
见妹妹终于把嘴里的吃完了,妈妈又咬了一大勺粥,又想喂妹妹。当她按着妹妹的头时,妹妹开始反抗,用手拉住妈妈的手,嘴里还发出愤怒的啊啊啊的声音。
妹妹力气当然没妈妈大,又一口饭喂进了妹妹的嘴。
妹妹似乎放弃了,之后的每一口都乖乖地张开嘴,吃下去。
妈妈也轻松了,一边哼着小曲儿一边喂妹妹。
但在妈妈又把一口粥喂进妹妹嘴里时,突然,妹妹张开嘴,粥一点一点地流了下来——她把粥吐了出来。
妈妈赶紧收拾残局,在她找抹布时,妹妹朝我笑了,似乎在宣告胜利。
妹妹向前走
我的妹妹早就会爬了!这次她要学习新的本领——走。
当然,不是自己独立走,而是妈妈扶着她走。
妈妈双手紧紧地把着妹妹,生怕妹妹一不小心摔倒。妹妹开始向前走,她小心翼翼地迈开一条腿,又往前轻轻的放下,然后迈开另一条腿,往前伸,又悄悄地放下。妈妈也往前走了一点。
妹妹又重复刚刚的动作,一点一点、慢慢地向前。
突然,妹妹的脚没踩稳,往前滑了一下,她立即大叫:“妈呀!妈呀!妈呀!”
我吓得往后跳了一步,人们也把目光投向这里。
但妈妈并没有气馁:“隽沂真棒!继续!”
妹妹似乎听懂了,还有慢慢地向前迈了一步。妈妈继续鼓励妹妹。妹妹又向前一步一步迈了下去。
她越迈越快,后来向前跳了几步。妈妈开心得合不拢嘴,把手机拿出来让我给她们拍视频。
视频里,妹妹走得多快啊!妈妈笑得多开心呀!它记录了妹妹成长的点点滴滴。
妹妹的鼻涕
我感冒了,妈妈说,感冒很容易传染,今后注意点。可不管我多小心,还是传给了妹妹。第二天她就开始发烧,这不,妹妹难受的嗷嗷叫,我们费了九牛二虎之力把她安顿好,不过烧是退了,却开始流鼻涕。
这些鼻涕顺着她的鼻子慢慢地往下滑,一条长长细细的,一条短短粗粗的,它们神气十足的趴在妹妹的脸上。这时妈妈便会拿起纸巾或手帕,说:“来,我们来擦鼻涕。”
可妹妹一下子转过头,不让妈妈擦鼻子,这下妈妈可急了,她把妹妹的头应扳过来,开始擦。但妹妹似乎不喜欢擦鼻涕,她拼命摇着头,奋力地反抗,脚也不停地踢,一脚踢妈妈脸上,一脚踢在妈妈眼睛上,可妈妈就是不灰心的继续擦,嘴里还默念着“这孩子……”
一次,鼻涕又趴在妹妹脸上晒太阳了,妈妈发现了,拿起餐巾纸又打算擦鼻涕。
妹妹迅速地转过头,用手背擦鼻涕,可她手控制地不好,把鼻涕擦得满脸都是。我们都笑了。