我知道无论我走到哪里,你都会陪在我身边,陪我哭,陪我笑,陪我等待,陪我花开。——饶雪漫
我有一个双胞胎妹妹,她长得和我几乎一模一样,除了特别亲近的人,一般人是分不清我们的。
往事,像一股涓涓细流,追踪着我们的脚步,从我的脑海中潺潺而出……
记得军训前的体检,对于天不怕,地不怕的妹妹来说,“针”的威力还是很大,还没到抽血区,就听到她鬼哭狼嚎的声音。妈妈不住地安慰妹妹说:“我们要勇敢,打个小针怕什么?”她全身的肌肉顿时都紧绷起来,心里一百个不愿意。只见医生拿着针走过来对她说:“小朋友不要紧张。”话音刚落,还没等她做好心理准备,针尖就像子弹一样射进了她的胳膊。随之传来的是她撕心裂肺的惨叫声。在一旁看着她歇斯底里,本来不害怕我的心力也紧张起来,但我打针抽血是从来不哭的。
我撸起袖子把胳膊伸到医生面前,医生说看了我一眼就说“下一个”,我说“我还没抽呢”,我知道医生又是把我当成了妹妹,妈妈连忙给解释,医生一边笑着一边给我抽血,抬眼看我道:“这个应该是姐姐,比较坚强。”……
妹妹虽然怕打针,但可是爱急了看书,她看书的时候怕是针都戳不动的。不管她走到哪都是有书的形影不离。暑假的一天,我们去山东旅游,妈妈为了轻装上阵,严禁我们携带跟旅游无关的东西。我偷偷带了体积很小的MP3在车上听,结果妹妹变戏法似的从旅游包里掏出一本书看得津津有味。妈妈之前还纳闷包怎么这么重,原来妹妹不知道什么时候偷偷塞进去好几本书,妈妈表面上又气又笑,但嘴角的微笑是掩饰不住地欣慰。这就是我的妹妹,一个名副其实的“小书迷”。
妹妹的爱好很多,除了看书外,画画,弹古筝,跳舞,样样都能露上两手,而且她性格开朗,乐观向上,整天无忧无虑的,我却是个多愁善感的女娃。
这次期末考,我语文考得很不理想,晚上,我正躺在被窝里泪眼朦胧之际,我听到她对我说:“人生有逆有顺,面对挫折,我们要有坚定的意志、信念,勇敢地面对挫折,向困难发出挑战,不达目的誓不罢休。你怎么能为这一点儿小挫折而哭泣呢?”我猛然抬头探出被窝,看见了她的微笑,像阳光一样温暖,这时候她和害怕打针时那个哭鼻子的小女孩了简直判若两人,我也暗下决心要向妹妹学习多读书,做一个“小书虫”。
她就是我的妹妹,真实可爱,乐观积极,多才多艺,是我人生的知己、竞争者、同行者,在关键的时候激励我奋发向前,越来越担忧赶不上她的步伐,看来,我得咬定青山不放松,一点也马虎不得。吴雨轩,感谢成长路上一路有你。