你现在过得还好吗?你的电话换了号没法和你联系了,我是在酒店当服务生和你认识的,那是的你才十六岁就出来挣钱了,你的身上发生的故事和我是那么的相似。
你是没妈的孩子而我是没爸的孩子,你的爸爸在外地工作赚钱为了生活离开了家,你也放弃了上学开始了自己的工作,为自己的伙食费开始努力。他们都很少回家去关心我们,我们也提早学会了自己照顾好自己,我总是告诉你坚强点,以后我会让你忘掉那些伤疤,用心去保护你。我喜欢看你笑的样子,不喜欢看你哭的样子。你笑起来的时候是那么的温馨,会让我忘掉所有不开心的烦恼,你总是把自己的内心封闭起来让人无法了解你,去走进你的世界里。那段时间是值得回忆的,我们在开业前一起搬桌子,一起擦玻璃,一起摆餐具,还有就是我给你碗里夹肉的场景,都是那么的温馨,好像恋爱的样子,是那么的甜蜜。即便我只是拿你当妹妹看待,你那时是那么的天真可爱,好怀念那是的时候啊!真希望时光可以倒流,让时间一直停留在那个时刻就好了,不过那是不可能的,或许只能在梦里才能回到当时的场景吧!我们都是一个只会做不会说的人,话不多是需要时间慢慢了解彼此的内心 ,只有心灵相通的人才能了解吧!那时的你总是被别人欺负,你总是不啃声默默地离开,因为我知道你是不想和他们去争吵,我告诉他们你的故事他们才开始对你加以呵护,都是出来打工赚钱的,这小姑娘不容易是那么可怜,就不要再欺负她了。他的心已经很凉了,不需要雪上加霜,让我们用心的去帮助她走出来吧!得到了更多的爱,我也看到了你脸上的笑容,是那么值得留恋的回忆啊!
只想用这种方式让你知道我对你的思念照顾好自己,开开心心的过好每一天,也祝你有一个好的用心呵护你的人。
妹妹皮肤特别水嫩,白白的,像豆腐,有一点点红,像淡淡的水彩。
一个春天的晚上,在小区的桃花树下,妈妈陪妹妹和我散步。妹妹一仰头看见了天上的月亮,就拉我看。妈妈就让我背《静夜思》。她听了,即兴对我们说了一首打油诗:
床前明月光,
李白思故乡。
回到他家乡,
看到他老婆。
我们听了笑得前仰后合,她却一本正经地说:“有什么好笑的?”那时妹妹才四岁多。
妹妹读小学了,特别爱看书。她读二年级时,和我去书店。她看到《了不起的狐狸爸爸》,两眼放光,对我说:“姐姐,我要买这本书,好不好嘛?”
我看了一下价格,妈呀,十元钱,我可是来买《同步作文》的,我没有这么多钱呀!我只好说:“我只有买作文书的钱,下次再来买吧!”妹妹没办法,又舍不得放下那本书,她用了整整一下午,把那本书看完了,才依依不舍地跟我回了家。
每个周末,六点左右,爸爸都会带我和妹妹晨跑。每次,妹妹都跑在我前面,不知道这是为什么,我比她大,腿比她长,应该比她跑得快呀!爸爸说,妹妹跑步很认真,不像我,跑了几步就想停下来,嘴巴也没用力闭紧,跑得气喘吁吁的。
想想,爸爸说的有理,妹妹跑步时,小嘴紧闭,两眼盯着前方,确实很认真呢!