哭笑不得的妹妹作文600字
我有一个妹妹,她是我们家的“开心果”,因为她总干一些哭笑不得的事。
记得上次放假在家,妈妈坐在院子里洗衣服,我和妹妹一旁写作业,写了一会儿作业妹妹就坐不住了。她突然说:“妈妈,你怎么不在切菜板上洗袜子啊?”霎时间,我跟妈妈就笑喷了,妈妈故意地说:“我把袜子给你煮煮吃了吧!”妹妹的脸一下红了,老半天才憋出一句话:“我是说……说……说在洗衣板上洗,你们听错了!”我笑笑说:“你倒挺会找理由!”说完,我和妈妈又哈哈大笑起来,妹妹的脸蛋涨得通红,“哎!你们别笑了,再笑,再笑,再笑我跟你们翻脸了!”妹妹撅起小嘴,很生气地说。我们还是笑个不停,妹妹生气地说:“哼!都跟你们说不要笑了!讨厌!”听到这里,我和妈妈都不敢再笑了,因为我们知道,再笑,“辣妹”就要真的发飙了!
还有一次,我去学校接她。她高兴地把书包拎上自行车,乖乖地坐到后面。半路上,妹妹一时兴起,说:“姐姐,我给你唱首歌吧!”“好呀!”我开心的说。于是妹妹便撒开她的大嗓门唱起来:“姐,你的鼻子有两个孔,感冒的时候还挂着鼻涕妞妞。姐……”妹妹唱得很开心,我也不好意思打断。唉!写猪的歌都能改编成写我的歌,我这个姐姐当得好失败……突然,她在后座上乱动起来,嘿!还载歌载舞呢!我小声嘀咕。她晃得越来越厉害了,车子开始左拐右拐,突然,我没有抓好车把,车子向路边倒去,谁知她看我要摔了,居然从车上安全地跳了下来,而我和车子却躺倒在了路边的草丛里。
唉!这就是我的妹妹,有时让人喜爱,有时真让人哭笑不得啊!