懂人心的妹妹作文
我有个妹妹,她的名字叫豆豆。他乌黑的头发扎起来很漂亮。但她有时候懒得扎头发,披着头发就像个小疯子。她有着鸭蛋似的小脸,淡淡的眉毛,小小的眼睛,薄薄的嘴唇,一笑就会露出那两颗大门牙。
记得那次我和妹妹在房间里打扮洋娃娃,忽然,妹妹建议说:“姐姐,我们一起来比赛打扮我们的洋娃娃,姐姐,我们一起来比赛打扮我们的洋娃娃吧!”我点了点头。比赛开始了,她耐心细致地给她的洋娃娃打扮,她帮她的洋娃娃穿衣服,小脚上还带上脚环,穿上了粉色的小鞋子。过一会,比赛结束了,我看见她的洋娃娃好漂亮,头上扎着两条长长的小辫子,身上穿着绚丽多彩的衣服和裙子,简直就像天仙一样漂亮。对比自己手里打扮的洋娃娃,心里不是滋味。妹妹居然看出来心思,她拿起奖杯大声念道:“本次打扮洋娃娃比赛姐姐是冠军,我亚军,”我惊讶地心想:怎么会这样?妹妹没说什么,只是把一个杯子递给我,我便接了过来,问:“妹妹怎么会这样?”妹妹说:“因为我知道姐姐的心思,我不想姐姐你伤心,我也不会让你失望,所以,我把奖杯给了你。”
这就是我的妹妹,她在我不高兴时,总有办法让我高兴,所以我觉得她是一个懂人心的好妹妹,你们觉得呢?