我的妹妹作文500字
妹妹名叫张晓姛,是我叔叔的女儿。人们都叫小孩为小鬼,那么妹妹是个什么鬼呢?
妹妹首先算是一个捣蛋鬼。古人说:食不言寝不语。妹妹倒好,吃饭的时候她叫得最欢。她并不好好吃饭,叔叔追着喂她吃饭也不吃。她自己不吃就算了,也不让我好好吃。我正吃着饭,她跑到我后面,将我的椅子使劲一搬,椅子翘起来,我差点摔倒。唉,这个妹妹呀!
妹妹还是个淘气鬼。我的小狗阿黄正在美美地睡着觉,妹妹跑过去对着阿黄大喊大叫,硬是把阿黄给吵醒了。惹不起阿黄躲得起,阿黄准备换个地方继续睡,妹妹可不让,继续追上去打它。好脾气的阿黄终于愤怒了:“汪汪汪……”地叫个不停,好像在说:“你个小屁孩,还让不让我睡觉呀!”阿黄这一凶,妹妹怕了,吓得赶紧跑走了。
妹妹还是个冒失鬼。有一次,我和哥哥在游泳,她和叔叔在边上看。她忽然说要喝水,叔叔就给她去拿水。叔叔一离开,她就“扑通”一声跳下了水,她用了一出“调虎离山”计。结果,扑腾了几下,喝了几口水,“哇哇哇……”地哭了。叔叔赶紧抱她上岸,一上岸,她又笑了。这个妹妹呀!
有一次,妹妹冒冒失失跑进厨房,看见一个漂亮的大盘子,她就拖过来把玩。一不小心“哐当”盘子掉地上,摔得粉碎,她还“咯咯咯……”地笑。气得叔叔一个大巴掌过去,妹妹哭了。
我的妹妹太小,才两岁,还是个不懂事的小鬼。叔叔说明年要送她上幼儿园了。