麻烦的妹妹作文600字
我有一个妹妹,他十分可爱,也很调皮。
有一天,她来我家玩,她的一双水汪的眼睛十分好看,一张樱桃般大小的嘴巴紧紧地闭着,她身上穿着一条白色的连衣裙,裙子上还有两朵红色的玫瑰花,一双亮闪闪的鞋子在她的脚上显得格外引人注目。
一见到我,她就马上向我扑过来,因为太矮,她就抱住了我的腿,朝着我笑,真是太可爱了!我感叹道。可是她也很麻烦,常常使我头疼。小孩子对颜色鲜艳的物体感兴趣,突然她看见了五颜六色的热水瓶,上面画着很多图案,就马上跑到热水瓶前,伸出了她那胖嘟嘟的手,想要拿那个热水瓶。
可是,热水瓶里面有滚烫的热水啊!万一一不小心,热水出来了,这可怎么办啊!于是,我就马上把那热水瓶拿了起来,对她说:“梦莹啊,这个热水瓶可是碰不来的,要烫到你的手的!”可是她听了这话,不理我,伸出手来执意要拿。我有说:“那你拿了热水瓶,一步小心水出来了,销售就会受伤的。你这么漂亮的小手,怎么可以受伤呢?”梦莹听了我的话后,对着我似懂非懂地点点头,我以为她听懂了我的话,就放心地把热水瓶放回原处。可是意想不到的事发生了!在我转身准备要走的时候,她又伸出手去拿热水瓶了,只听“砰”地一声响,里面的水像洪水一样涌了出来。我“啊”了一声,连忙看看妹妹有没有受伤,还好只是虚惊一场,可是地上已经变成了一片水灾,妹妹可真是难搞啊!
妹妹既可爱又麻烦,下次她来我家,我得把危险的东西收起来才行了。