妹妹作文700字
在我大概10岁左右的时候吧,家里又多了一位成员,那个时候我好像还没有准备好去担任哥哥这个角色,所以当上哥哥并没有太大的感觉,大概是我以前一个人待惯了吧,多了一个妹妹反而觉得烦。
她大概三四岁的时候吧,已经会走路了,她就跟在我后面,我做什么动作,她就做什么动作,我回头看她,她就傻乎乎的对我笑,那时候我一点也不觉得她可爱,我讨厌别人学我,就对她特别反感,一溜烟的时间就跑到房间里把门关上,没一会儿,就响起了:“咚咚咚……咚咚咚……”的敲门声,我烦了,就对着门大吼:“别敲了,烦死了!”然后停了一会儿,又响起了:“咚咚咚”的声音,我很恼怒,一下子就把门打开了,她见到我,撒腿就跑,还一边跑一边笑,见到她那个样子,我生气也不是,不生气也不是,我就把她抓了过来,把她扔在床上,摁住她,问:“以后还敢不敢这样了?”她也不说话,一个劲的挣扎,反抗不过了,就哭,我拿她也没办法了,就放了她。她伤心地走到门口,又笑起来,说:“我下次还这样,哼!”说完,就跑了。这样的事情我已经记不清有几次了,又是我心情好,就任她敲,等她敲的没劲了,就自己走了,有时候我心情不好,开门就把她抓进来,把她裹在被子里一顿打。
随着时光的流逝,我也慢慢变得成熟了那么一点,看到她所做的一切,仿佛是在看年幼时的自己,自己曾经也这么调皮过,但父母对我的态度始终是忍让,或许是我做的太过了,根本就没有一个当哥哥的样子,我试着去改变,现在,她犯错的时候我也不去大声的呵斥她,静下心来教他,什么事做的对,什么事做的不对,她来烦我的时候,我也不应该对她大吼大叫,而是温柔地对她说:“哥哥现在没空,等哥哥有空了再陪你玩好不好?”
渐渐地,我们之间的关系近了,我也从一位不称职的哥哥慢慢变成了一位称职的哥哥。