家里有了妹妹作文800字
2020年2月3日清晨六点多,当我还沉浸在美好的梦境中时,一串清脆的电话铃声打破了我的梦境:“喂,贝贝!”哦,是爸爸,“爸爸,我正睡得香呢!”“你妈妈生了,你快到医院里来吧!”我这才回过头来,今天是妈妈的预产期呀,我没忘;但是今天也是我的十三岁生日啊,一大清早的,也没个祝福,真扫兴,没办法,爸爸叫我去,我便去吧,很快,就到了医院。
我去的时候妈妈已经回病房了,旁边的婴儿床上躺着一个正在啼哭的女婴,她,就是我的妹妹。虽然我的生日没人记得,但这个世界上又多了一个和我同月同日生的人,心头的阴云顿时抛到九霄云外去了。
转眼间六年过去了,2026年的一天,正值暑假,那时的我已经是清华大学一名大二的女学生了,我又一次回到小学母校参加同学聚会,那时的妹妹只有六岁多,年幼无知的她常常使父母气愤不已,也是父母的开心果。我的一本资料放在家里,等我回家取时,资料已经变成了一张张被妹妹撕碎的废纸,多日前刚买的苹果电脑也已经被她浇上了开水,我当时真不知道该说什么好,顿时将她两个巴掌打得号啕大哭,哭声震耳欲聋,一下子就惊扰了在厨房做饭的妈妈,妹妹一见妈妈来了,马上告状:“姐姐,姐姐她打我!”我也不甘示弱:“妈,这事你可得评评理,我整理了两个月的诗词鉴赏资料,就让她一上午给撕了,还有这电脑,我才买了几个星期呀,她以为上清华的人就钱多吗?”“妹妹还小,你是大人了,别跟她一般见识!”“小,小就可以胡作非为吗,我小的时候谁让过我,你就是偏心,偏心妹妹,一碗水端不平!”
我“啪”的一声关上了房门。
沉思,回想。妹妹只有六岁,而此时的我才识渊博,十九了。我确实应该让着妹妹,多年前,我外出上学,若没有妹妹陪在父母身边,做他们的开心果,他们应该不会过的那么快乐吧!
是呀,我长大了,家里有了妹妹,父母有了依靠,但免不了姐妹争吵,我是姐姐,理应让着妹妹,教着妹妹,让她和我一样快乐学习,健康成长!