照顾妹妹的日记
周末,爸爸妈妈都在外面,照顾妹妹的责任就交给我了。
妈妈临走前千叮万嘱地跟我说要怎么怎么照顾妹妹,我已经把所有话都记在心里了。妈妈走后我便把妹妹带到房间里给她看电视,我就在旁边的桌子上写作业。过了很长时间,我往闹钟一看,天哪!十一点半了,我赶忙从冰箱里拿出菜放进微波炉热起来。弄好后把饭端到房间,打算给妹妹喂饭,不过给她喂饭可不容易,妹妹不是东跑西跑就是把饭含在嘴里不吞下去,弄得我都烦了,我只能无奈的千哄万哄,终于把这个艰难地任务完成了。唉,当个保姆还真是累!
到一点,该哄妹妹睡觉了。根据我以往的经验哄妹妹睡觉这件事可得花费我全身的精力!我抱着妹妹在房间里慢慢地走着,一圈又一圈,但是十分钟后妹妹睁着眼睛不睡觉,还时不时地在我背后东抓西抓的,我真想气得把她一把摔下来。为了让妹妹睡着,我使出了各种手段:不停地唱摇篮曲,不停地哄说着她;不停地轻轻拍妹妹的背。终于,在经过半小时的折腾后,妹妹总算睡着了,可这时,我已经腰酸背痛。这个妹妹也太难伺候了!
经过这次照顾妹妹的这件事,我体会到父母把我们养大是多么辛苦,我们应该孝顺父母。