给妹妹洗澡作文400字
今天晚上,妈妈委托我了一个重任——帮忙给妹妹洗澡。我也乐呵呵地答应了。心想:这肯定很有趣!
妈妈在卫生间放水,我便来给妹妹脱衣服,妹妺穿得很厚,-件一件脱下来很麻烦,我费了九牛二虎之力才脱完,我双手捧着她来到卫生间。妹妹的皮肤可真光滑,又白又嫩的,怪不得人家都说“婴儿般的光滑肌肤”,就像牛奶一样丝滑。
我将小家伙轻轻地放进浴盆中,水温不烫不温,正正好好。刚入水中,小宝贝还有一点点的不适应,两只眼睛惊恐地盯着我,双手牢牢地抓住我,生怕我走了,抠得我生疼。渐渐地,她适应了这个环境,身体开始放松下来,不再紧绷着,双腿调皮地到处乱踢,浴盆里出现了一层层浪花。
我注视着妹妺,小圆脸上长着一双圆溜溜的眼睛,小嘴儿总是不停地向外面吐泡泡,活像一只小螃蟹,可真像小时的我!
她玩得真高兴,用还没有什么力气的手打水玩,弄得到处都是水。不爱干净的她还自己给自己擦脸,弄得自己满脸是水,那滑稽的样子,搞们我们哭笑不得。
终于洗好了,妹妹咯咯地笑出来了。