2013年7月8日,随着最后一次考试铃声的响起,我似离弦的箭一般冲出了教室,没时间去欣赏这明媚的阳光,心里怀揣着的只有即将出生的妹妹。哇噻!“选”在我期末考试出生的她长大以后也一定是个古灵精怪的小“学霸”!
这不,时间刚从她蹒跚的步伐间溜过,她就揭开了调皮捣蛋的一面。黑色的齐耳短发,一双黑黝黝的大眼珠总是滴溜溜地转来转去,准是在酝酿什么“坏事情”呢!她曾用胖乎乎的小手偷偷在我们看电视的时候按下电源;也曾将我整理好的书桌弄的一片狼藉,在本子上留下天马行空的鬼画符,美其名曰“学习”;抑或是拿起妈妈的口红,笨拙的手脚并用爬上桌子在镜子上留下几个硕大的唇印……细细数来,家中竟没有几个地方未惨遭她“毒手”。事后,每当一叫到她,她便眨着明亮的黑眸一脸无辜地看着我们,那模样要多可爱有多可爱。要是我们依旧板着脸,她保准使出自己的必杀技——先是水汽氤氲了双眼,染红一圈;再是小嘴向上一撇,轻轻抽噎;若是还不行,她干脆直接张大嘴巴开始“放声歌唱”。每到这时,我只能扶额长叹……
可是这样调皮捣蛋的她又有着纯真的善良与懂事。那天阳光明媚,第一次来到植物园的她撒了欢,又跑又跳,好不开怀!我一个不留神,她已蹲在一朵花旁,伸出了她的“魔爪”。而我要脱口而出的那句“不要摘花”一下子被堵住了。那胖乎乎的小手将花拢在掌心,稚嫩的小手还未及鲜花大,却一下下轻轻抚摸着金黄的花瓣。我看着她肉肉的小脸蛋此时泛起的认真,那耐心的神情在我的心里划过一阵暖流,脑海中不仅又浮现了那次在幼儿园,一个年龄小小又矮了他半头的小男孩打了她的模样。当妹妹带着脸上那血红的划痕出现在我面前时,我着实被她吓了一跳。她只是跑到我身后,我不由心疼,问:“他欺负你,你怎么不打他?”妹妹却只是嗫嚅着:“他小,我大,我不打他。”心疼溢满心中,我揉着他的头发想:他怎么会这么懂事!
一天又是一天,她承载着父母和姐姐的期望长大。机灵的小脑瓜转呀转,眼中闪烁着的狡黠与纯真似是矛盾的存在。快快长大吧,我的小宝贝,希望你带着这份纯真继续幸福到永远!