我的妹妹作文600字
妹妹朱丹乃至天下最讨厌人也。别看她表面可爱活泼,可是内心却诡计多端,只要你稍不留神就被她活生生“涮”了。不相信,是吧?
前几天我用零花钱买了一包盼望己久的糖果,那香甜诱人的糖味,让人垂涎三尺。拿到糖,准备美美地独品。小心翼翼取出一颗放在嘴边,享受那久违的美味,就在这一刻,妹妹不知从何地飞奔而来,露出让人讨厌不已的卖萌眼神娇声道:“我最最亲爱的姐姐,就让你心肝宝妹尝一颗呗。”
我果断地回答道:“NO。”话音刚落,她竟抱住我的腿撒起娇来。实在麻烦,就只好给她一颗尝尝鲜,谁让我当了她姐呢!
可悲,谁知后面更惨。刚哄到我的糖,她黑眼珠骨碌碌一转,向我提出可爱的建议:用我的糖来练习数数。因为妹妹在幼儿园初学数字,作为姐姐,接受她的这个请求合情合理,说明妹妹好学呀!我痛快地答应了,并大气的将所有糖果都给她了,心里还想着如果她数数不过关,就再少给她几颗,毕竟这糖也是我的最爱呀,她一个小丫头片子哪懂她老姐的用意呀。而她呢,像只温顺的小羊接过糖果,便向我吐吐舌头,像兔子撒腿溜了。我愣住了,天啊,就这么被她涮了,悲吧。哎。
昨晚我练琴,有个曲子很难,不容易弹会。妈妈说:“没事,我相信你。”
诡妹在一旁也学着说:“没事,我相信你。”
功夫不负有心人,一小时后,我终于练会了。刚出门,迎面进来的妹妹就说:“看吧,练会了吧,我就说嘛。”然后哈哈哈哈地叫喊着,发疯似地跑进了房间。
听到这话,再看看“诡”妹。突然觉得有这样的妹妹真好……