许久未见的妹妹
你好呀!我正在给你写,窗外灰蒙蒙的,霾气冲天。
你最近胃口怎么样?现在临近初夏,我越来越不想吃饭,就吃些水果蔬菜什么的充充饥。西红柿要在水里泡半个小时以上,黄瓜,苹果统统削皮......
你有没有发现行人都遮阳伞,墨镜,防晒衫,口罩全副武装,当然也包括很多男生。且不论在室内做了多少化学防晒,烈日当头,为防止晒黑,做足防晒工作很正常,但大夏天带个口罩,让我就难以理解了。明明一次性口罩透气性又不好,天气又那么热,不出几分钟脸上肯定汗津津的,既然这么不舒服为什么还要坚持带呢?有人告诉我,是为了防霾。我只是在空气看起来特别污浊的日子里才会注意一下,不晓得我们这里已经是一个污染区,人们已经变得时时提防了。没办法,从健康的角度出发确实很能理解。只不过,我还是不习惯每天戴口罩的日子,我想念小时候和你一起在阳光下肆意玩耍的日子,自由的呼吸新鲜的空气,永远不知疲倦......
我不得不说,现在交通拥堵问题真的很严重啊!前几年,主要集中在北上广等城市,看着绵延的路上花花绿绿塞满车一动不动的盛况,车里的人眼里脸上写满焦虑......
......
又到信的末尾了,我又絮絮叨叨不知道说了些什么,反正就是认真学习的时候别忘了保护环境,提升些个人自我修养。