家里添了个小妹妹作文
清晨,我犹自美梦,“啪、啪、啪”三声“巨响”扰我好梦,烦死了,小妮子开始叫早了。啊……我愤怒了睁开双眼,正对上一张小胖脸纯真灿烂的对着我笑,我顿时泄气了,见我醒来,小东西更高兴了,啊啊的跟我说着外星语,往我身上爬!我气也不是,乐也不是,还不能打。这个小小胖妮闹人精就是我的小妹妹,典型二胎孩儿,在我13岁的时候,她降生到我们家。
怎么说呢,自从有了这个小妹妹,我真是一半欢喜一半愁!像个小精灵一样,她给我带来了很多欢乐,更给我带来了很多烦恼,比如周末被迫叫早这样的事儿,我真的很烦她……虽然小妹妹才一岁多,但是我能给你讲我们之间的故事三天三夜不停歇。
还记得一年多年前的夏令营后,妈妈告诉我我将会有一个亲生的妹妹或弟弟的时候,我非常非常高兴。家里终于不是我一个孩子了,还会有一个弟弟或者妹妹陪我玩。而且如果是个妹妹的话,可以像《爸爸去哪了》里面的森蝶一样美丽、聪明、可爱。就这样,9个月后,我与小妹妹见面了。我第一次见到她,很失望,很丑,很胖,吃了睡睡了吃……大人都告诉我,再过几天就漂亮了。她给我的第一印象真不是特别的好。我的妹妹怎么能这么丑呢,躺在那里也不能碰,软软的,看着有点讨厌啊!
不知不觉中,随着她一天天慢慢长大,会对我笑,会伸手让我抱,我看着妹妹学会了翻身、学会了坐,学会了爬,学会了走路,学会了淘气;还会叫爸爸、妈妈、奶奶(哥哥暂时不会叫,我有在努力训练),每天都有变化,每天都有惊喜,我觉得好神奇。都忘记刚出生那会儿我不喜欢她了。随着她一点点长大,越来越粘我,我既高兴又烦恼。有句话怎么说来着,痛并快乐着。上学要送我到门口,放学要在门口接我,要是不烦我,就更好了。
当然,我有时候也会有些小抱怨。自从有了妹妹我就不是家里唯一的中心了。我觉得爸爸妈妈对我的爱分走了一半给妹妹。有时候还会因为妹妹我受到了长辈们的批评,嫌我抱妹妹不温柔,这不行,那不行,这个时候我心里极其不平衡。妈妈对我说:“有了小妹妹,也就多了一个爱你的人和你爱的人,一定要好好珍惜!”其实,我就是有点小嫉妒,因为妹妹我被批评了。别看我抱怨了这么多,谁要是说我妹妹不好,我绝对不爱听。我见证了她成长中的一点一滴,这样的妹妹让我喜欢的不行。
我见证了妹妹的成长点滴,也仿佛看到我自己的成长经历程。每天,爸爸妈妈比我们起的更早,要照顾我们,还要工作,从来没有抱怨过。跟爸爸妈妈比起来,我这点小抱怨算不得什么,叫早这件事,也只能认了,谁让我是哥哥呢。只希望她能快快长大,快快学会叫哥哥。能够有一个这么好玩、可爱的小妹妹,我非常高兴,我会努力当个好哥哥。