我的妹妹作文800字
我有一个人见人爱、花见花开的妹妹,今年两岁了。因经常在外面玩,皮肤晒得有点黝黑,眼睛特别大,清澈有神,像会说话似的,经常嘴巴还没张,眼神已清晰表达出她的意思来了。眼睫毛很长,细细浓浓的往上翻翘着,像按了个假睫毛,她常常自称“大眼睛小美女”,脸上肉嘟嘟的,十分的招人喜欢。
妹妹的性格是多样的,有时蛮横霸道,有时勤奋好学,有时调皮可爱——用妈妈的话说,就是天使和恶魔的化身。
一次我们去广场玩,一个五六岁的小哥哥骑着一辆红色的电动车在广场上玩得不亦乐乎,妹妹看见后,三步作两步地追上了那辆车,然后用手紧紧地抓住小车,直到那个小哥哥把车停下来也不松手。他疑惑不解地问妹妹“怎么啦”,妹妹理直气壮的说“阳阳要玩”,眼里充满了执拗。阳阳是妹妹的小名,她经常喜欢说“阳阳怎么样,阳阳要干什么的”。拗不过妹妹,小哥哥只好把车让给了妹妹。妹妹连忙推开小车门,双手紧紧地扶着车把,用力一蹬脚,身体顺势向上一翻,然后再用手一撑就稳稳地坐了起来,接着她把脚放在油门上,使劲一踩,就迅速地开走了。一岁八个月,居然无师自通,第一次骑小电动车,就能骑着跑了,真是个聪明的小家伙!玩了好一会儿,小男孩要走了,可妹妹就是不让,含着泪,撅着小嘴一边嚷着“这是阳阳的”,一边手死死地抓住车把,死活不下来,让我们苦笑不得。
妹妹的精力特别充沛,经常天不亮就醒了,然后把妈妈吵醒,让她背背唐诗,唱唱儿歌,她就在一边跟着学。妹妹不满一岁的时候就能背下几首完整的唐诗以及好几页的《三字经》了。若妈妈起床做早饭,没人陪着她玩,她没有什么好玩的,就来折腾我,叫我起床。一边轻轻地挠着我的耳朵,一边嘴里发出“格叽格叽”的声音,如果我还不醒,就冲着我的耳朵大喊“哥哥,起床了”,如果我再不起床就翻身坐到我的身上骑大马,蹲地我的肠子都快断了,她却在那乐的咯咯直笑。
这就是我的妹妹,她那霸道而又淘气的性格给我和家里带来无穷的欢乐。
姓名:顾妤宇
出厂日期:2018年
规格:东渚实验幼儿园中班学生一枚
使用方法:敬而远之,需慎之!
不良反应:偶有伴随疼痛,心力交瘁!
当你看到这则使用说明,别惊讶,也别恐慌,没错,我要说说我的淘气包妹妹
我的妹妹,特别淘气,而且这种淘气不是一般的淘气。
清楚的记得有一次周末,我至此难忘。我在床上享受我的美梦,甚是香甜。突然,妹妹悄悄的溜进我的房间(事后,我才得知),在我白皙柔嫩的脸蛋上随便乱涂乱画,然后又神不知鬼不觉的闪走了。等我醒来之后,揉了揉眼睛。“天哪,我的手怎么是彩色的呢?”没多想,于是伸了伸懒腰,正要去刷牙洗脸,活生生被镜子面前的我吓一大跳——这哪里是帅气如故的我嘛?简直是只大花猫。我又好气又好笑,大声吼道“是,谁,干,的?”只见妹妹立刻跑了出去。我只能作罢。
另外,她还练就了女孩小时候都有的独门武功——“泪功”和“白骨爪”。如果你允许做她要做的事情,那你就惨了,她会追着打你。如果这时,你选择逃跑,而她又追不上你,她会假装摔倒,引你上钩。这时你若回头,她就施展她的“白骨爪”挠你。如果你还手,她就用泪功轰炸你的防线。
纵使虐我千百遍,我页只能好声好气的和选择在战乱中寻找和平方式,这就是我这淘气包妹妹!