光头妹妹
妹妹刚出生就长得非常可爱,像洋娃娃一样,红扑扑的小脸上有一双水灵灵的大眼睛,樱桃似的小嘴,可唯一的就是他的头上连一根毛都没有,光秃秃的。妈妈说像奶奶菜园里面种的小葫芦。每次说到妹妹的光头,大伙儿都乐得前俯后仰。
说起我这个光头妹妹啊,可有意思了。
夏天,奶奶抱着妹妹在院子里乘凉。蚊子尽挑妹妹的光头咬。等回到家,妹妹的头上像种了大大小小的草莓,又痒又疼。妈妈赶忙找来药水,要帮她擦上。由于药起到作用,让妹妹哇哇大哭,家人都跟着着急。于是我悄悄准备研究如何不让蚊虫叮咬妹妹,接着我来到图书馆翻阅书籍,功夫不负有心人,原来蚊虫怕维生素B1的味道,这下妹妹的小光头有救了。我先找来维生素B1,放到妹妹的洗澡水里面溶解掉,妹妹用它来洗澡,洗光头,就没有蚊子来咬她啦!通过这件事,家人都对我举起了大拇指!
每次放学回家,妈妈都会为我们两个准备一大盘果。妹妹坐在沙发上面,抱着一盘水果,一个人在那边吃边糟蹋,那个口水呀!简直就是“飞流直下三千尺”。我走过去想一起分享,结果妹妹居然想独吞,这是她经常做的事情,我就大人不记小人过了。有时候趁她不注意拿一个葡萄迅雷不及掩耳放进嘴里,结果还是被这个小光头发现了,她会“哇”的一声把家里所有人叫来,两只手开始抓头,打头,把果盘全部推翻,这脾气简直就是牛魔王转世!当我向她道歉,她就马上变脸,原谅我,然后独自品尝美味。得了,我惹不起,躲得起吧!怕了这个光头大小姐了。
我这个光头小妹妹呀,虽然头上不长毛发,却长满了“小聪明”,希望她长大后,头上长满了秀发,也长出更多“大智慧”。