令我敬佩的甜甜妹妹作文900字
“我比你高,我比你高!”她踮着脚,脖子伸得长长的,昂首挺胸地和我站在一起比身高。她是住在我家楼下的甜甜妹妹,一个喜欢和我比身高的人,同时也是一个令我敬佩的人。
甜甜比我小半年,她长得瘦瘦的,脸蛋红红,像个大苹果,水灵灵的大眼睛,挺挺的鼻子,有着一张樱桃小嘴,看上去小巧玲珑。可她真是太不幸了,患有先天性耳聋,自从二岁时装上人工耳蜗后,她每天都去语言康复训练中心学习,无论刮风还是下雨,无论酷暑还是严冬,她坚持着,没有落下一天。我听说,上次她发烧到40度,妈妈让她别去康复训练了,而她却挂完盐水后还是去康复,现在她说话语句已经非常连贯了,口齿也与常人相差无异了,我们都为她感到高兴,这和她坚持不懈、天天康复训练密不可分。
她很喜欢画画,小时候和她一起去画画班学画,我三天打鱼两天晒网,今天肚子疼不去了,明在手酸了也不上,难得去过几次也没认真画过,经常画不出来就磨蜡笔头。可甜甜妹妹却一心一意,色彩丰富却又不显得乱,还精益求精,反复用橡皮擦来擦去,这儿涂涂,那儿改改,还经常帮我修改。她这种专心致志、一心一意的品质令我感动。现在,她已成为了班上的宣传委员了。
她还乐观向上,虽然得了先天性耳聋,但并没有自暴自弃。有一次,她班上的一位同学邀请她过生日,她刚好那天要上绘画课,她的妈妈说:“同学生日是一年就只有一次,而绘画课今天不上明天还能补的。”而甜甜妹妹却坚决地说:“不,我决定了,今天绘画就今天绘画,我不要改变了!”说着,她让妈妈带她去超市买了一些礼物,给同学送了礼物,说了句生日快乐,连蛋糕都没吃就去上绘画课了。上绘画课的路上,妈妈问她:“没有和同学一起过生日,是不是感到伤心?”而甜甜妹妹却说:“没有,我虽然没有吃到蛋糕,但我看到了美丽的彩虹,我还是觉得生活是那样的美好。”说着,她指着天边的彩虹,朝着上绘画班的路走去。
由此我想到了我自己。上次同学何瑜烨过生日,妈妈要加班,而且又刮风下雨,妈妈刚给我洗好头,还没来得争吹干,我就“一哭二闹三上吊”,把妈妈拖出了家门,去学校门口等同学一起去何瑜烨妈妈的酒店过生日。现在想想,那时我真是太不应该了,我在甜甜妹妹的眼里是多么渺小呀!
现在,我觉得,她真的比我“高”,不止只“高”了一点点,而是“高”了许多许多……