我的妹妹作文优秀作文
咦?电脑房里有一丝声响?怎么回事?不用说,肯定是我那个网迷心窍妹妹在爬蜘蛛网了。
自从家里的网线接通后,全家人围着它团团转,爸爸上网打扑克牌,妈妈Q上聊天,我上网冲浪,妹妹上网游戏,连年仅5岁的弟弟也吵着要看卡通。看,网络的吸引力有多大,网络简直是个花花世界!不过,最可爱的网虫、最忠实的网迷还是我妹妹。
一到周末,妹妹就会用最快的速度完成作业,然后漫游在网络的世界里,扑进网络的怀抱中,流连忘返。一次,我完成作业后想上网放松放松,就对妹妹说:“妹妹,该我玩会了。”怎料妹妹对我置之不理,漫不经心地说“还没到你呢,让我打完再说吧!”“妹妹,上网的时间过长很容易近视,你已经玩了一个上午了,休息休息吧。”
意想不到的是她不但领情,还装着大人的口气说:“姐姐,你就先去复习复习吧,别玩这么多电脑游戏,不然成绩会下降的……”我真是哭笑不得,这句话应该是我说的呀!我回到书桌前用功。不知不觉,奶奶催我们吃晚饭了,妹妹还在玩游戏,我只好去叫妹妹吃饭,可她还是那句话:“让我打完再说吧!我不饿。”唉,妹妹对待网络的痴迷程度简直达到了废寝忘食!
网络是把双刃剑,尽管给妹妹带来许多快乐,但如此沉迷网络,怎能不受影响?不到一个月,妹妹的视力就直线下降,这可惹火了妈妈,罚妹妹“戴镜负罪”一个月,期间更不允许上网。
这可让妹妹为难了,戴着那副治疗镜,每天远眺十分钟,脑海里满是电脑、网络、游戏的字眼。有时,我和弟弟故意逗妹妹,在她面前大谈特谈电脑游戏,谈笑风生,其表情还极其夸张的,弄的妹妹哭笑不得,怒气冲冲的。
“妹妹,一个月的“戴镜负罪”期还没过,你竟敢偷偷上网……”“姐姐,不要告诉妈妈,我保证以后再也不沉迷网络了!姐姐,原谅我这一次以后不会再犯了!姐姐、姐姐……”这就是我“网”迷心窍的妹妹,相信她一定会改正“网”迷心窍的缺点,做个人见人爱的好学生!