淘气的妹妹作文500字
我有一个调皮的妹妹,今年4岁了。她长着一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃般的小嘴巴。她的小嘴几乎不闲着,不是吃零食,就是在唧哩呱啦地说个不停。
她非常贪吃,总是抢别人的东西吃。记得有一次,妈妈给我一块沙琪玛。我撕开包装袋,刚要往嘴里送。妹妹突然像风一样跑了过来,伸手抢了,便大口大口地吃了起来。我只能舔着自己的手指,眼巴巴地看着她吃。那时,我怒目圆睁,真想甩给她一个大巴掌,但是又下不了手,谁叫她是我妹妹呢!
我的妹妹还很喜欢当老师,还做了一些让人哭笑不得的事。前天早上,她把我从梦中叫醒,大声喊:“懒猪起床,上学了。”我睡眼蒙胧,打着哈欠答:“现在不是放暑假吗?”她不由分说就把我拉到客厅沙发上。她拿了一小棍子,指着小黑板问:“这个是什么字,拼音怎么写?”我真拿她没办法,只能端端正正地坐着,配合她“演戏”。过了一会儿,我趁她不注意,偷偷地溜回房间。妹妹发现后,拿着棍子悄悄地走进我房间,对着我的屁股使劲地打。“哎哟!好痛!”我抱头大叫。
妈妈和爸爸看见了,笑得歪七扭八。我恼羞成怒,刚要“还击”,她又像风一样消失得无影无踪。
尽管贪吃又淘气的妹妹经常惹我生气,可我还是喜欢她!