犹记得2008年北京夏季奥运会时开幕式表演的震撼人心,圣火在鸟巢点燃时的流光溢彩,奥运健儿在赛场上挥洒汗水的激情彭拜,作为东道主迎接五湖四海的客人的自豪满怀。那代表奥林匹克精神的五环旗徐徐升起,承载着古老的华夏民族千百年来的希望和梦想,象征着悠远的文明古国在今日焕发出熠熠光彩。七年前,北京以一届“无与伦比”的夏季奥运会,在百余年奥林匹克树起了一座丰碑。如今,冬奥会的圣火又将在这片东方沃土上点燃。北京,这座有着3000多年历史的古都,将成为全球首个举办过夏季、冬季奥运会的城市。这对于促进冰雪运动开展,培育民众健康的生活方式,普及奥林匹克教育,弘扬奥林匹克精神,以及提升中国的软实力,全面展示开放、包容、和谐、共赢的国家形象和民族形象都有着重要的意义。
届时,延庆作为三大赛区之一,将承担高山滑雪和雪橇雪车共计19项比赛项目。作为一名新延庆人,衷心期望冬奥会能推动城市的发展,改善交通,优化环境,让延庆以更加优美的环境、更加良好的面貌,邀请世界各国客人来长城脚下过大年,展现中国传统文化,感受中华魅力,让世界看到不一样的延庆,不一样的北京,不一样的中国!我们预祝2022年北京冬奥会成功举办!
每人呢?在很多的时候,都会面临着很多的选择。
有时候,我们面对同样的选择,拥有不一样的心情,会做出不同的选择。可想而知,心情,也是一剂引药。
从小到大,我们懵懵懂懂。在认识字母到数不清的单词。父母似乎帮我们做了太多的选择
也正是因为这数不清的选择,我们渐渐的渴望得到自由,渴望得到属于自己的一片天空,渴望得到有一份自己喜欢的事业。
这些!不想被人阻断,不想被否定,更多的希望得到很多人的支持。从而获得无限的动力。
人是高智商动物,脑容量很大,智商极高,想象丰富多彩,作为孩童的我们,自然一切很难逃脱大人们的掌控!
在这高新技术的二十一世纪,作为一个堂堂正正的中国人,英文学不懂,还是说的过去,但却又要无时无刻不面临着英文。现代化科技,很难找到汉字,全是密密麻麻整整齐齐的一连串的英文。
就连一个小小的游戏软件,大多也是非常的猖狂,竟然找不出一个汉字,除非是有汉化这个软件的存在。要不然,十个游戏中,至少有一半是英文游戏。
迫于无奈,英语不好。这一次,我做出了决定,主动学英语。不再违背爸妈的意愿!
到了报名现场,打广告的声音震耳欲聋。还未听到两分钟,全身热血沸腾,当时就打算报了名,爸妈倒是更直接了,一下就交了一年的费用。
几节课下来,我就傻冒了,全身不听使唤,走路时想到英文就毫不犹豫的脱口而出。更令我惊讶的是,在学校睡觉说梦话,说的竟然的英文。一开始不信,但找了几个老实室友,才知道是真的。
想到当时爸妈豪不客气的交了一年的学费,我才知道,什么叫做姜还是老的辣!不深刻体会,还真不知道。
虽然起步很艰难,十个问题有九个不知道,但这不也正是激励自己吗?这是自己做出的选择,就要坚持到底,含着泪,也要走到头。
无数的选择,很简单。选择后则是坚持到底。