那天,老师在班上开展了一个别具一格的活动——“4231”手指游戏
活动开始前,老师先向我们介绍了这个游戏的规则,接着让我们在下面练习一下。一刹那间,教室里响起了一阵阵急促的敲打声,还不时夹杂着同学们的埋怨声“哎,怎么又错了?”。
活动正式开始,老师选了四位信心满满的同学上场,又选了四个公正无私的同学监视着。老师一声令下“开始”,那四双灵活的小手便随着老师的口令在讲桌上有节奏的变化着,好像在弹琴一样。“4231”,一开始,四双小手都准确地变化着。瞧,李平的手应变的最迅速。一眨眼,4变成2,2变成3,3变成了1。1又变成了4。嘿,真灵巧!敏捷的反应,神奇的速度,看得我眼花缭乱。正当我出神时,李健败下阵来,接着陈俊宇、方涛一走神也都败下了阵。李平呢,也许心里一阵高兴,也许心里太紧张,稍不留神,竟把2拍成了3。只好脚踩西瓜皮——溜之大吉。引来同学们哈哈大笑。
终于轮到我了,我自以为在下面排练的非常熟练。没想到,还没试几个回合,一得意忘形,竟把1拍成了3,也败下阵来。
这次活动不仅检验了我们的动手能力,还锻炼了我们的敏捷性,更重要的是它使我明白一个道理:看花容易,绣花难。