你瞧,镜子里出现了一个小女孩,她个子中等,扎着高马尾,浓浓的眉毛下面长着一双大而有神的眼睛,可惜有点“近视”,一双粉框“放大镜”常常架在她的鼻梁上。一双红红的嘴巴能说会道。这不是别人,这就是大名鼎鼎的我。
我叫卢芝杰,今年十二岁了,在南昌外国语学校念初一。我性格活泼开朗,平易近人,爱交朋友。我的爱好是听音乐,因为音乐能使我感到快乐和放松,哪一次我不开心或者感到烦躁的时候,我就会戴上耳机听音乐,那种身临其境的感觉让我很放松。
也许每个人都会有特长,当然,我也不例外。我的特长很少见,但是我很喜欢,那就是下跳棋啦!我是两三年前就开始玩跳棋了,我还是受了我妈妈的影响呢。
几年前,我和妈妈一起出去逛街时,她为我买了一副跳棋,那是我并不知道什么是跳棋,只听过五子棋和围棋。我生来就是一个好奇心很强的人,所以我特别想知道跳棋的玩法是怎样的,就赶紧拉着妈妈回家去了。在家里,妈妈很详细的为我讲解了跳棋的玩法,明白以后我就和妈妈展开了“对局”。一开始我是信心满满,但到了后面,我便不知道怎么下了。无奈之中,妈妈帮我解开了难题。但尽管有妈妈的帮助。我还是输给了妈妈。我很不服气,要求再来一局,可再来了好多局,我还是一局都没赢。但是这并没有让我感到气馁,反而我越来越对跳棋感兴趣了。从那以后,我天天缠着妈妈下跳棋,日复一日,我棋艺渐渐变好了许多,都可以下嬴妈妈了。瞧,跳棋不仅可以提高智力,还能让你有多思考的习惯,所以,这让我喜欢上了跳棋,还让它成为了我的特长。
这就是我,一个幸福的女孩,一个乐于助人的女孩,一个聪明且善于思考的女孩。
今天,我站在了同学们中间,我和所有的同学们一样,渴望展翅高飞,渴望将来有更大的发展空间,未来的几年里,由各位老师的倾情传授,我们一定会有一个无限美好的未来。
优秀有时候是孤独的,但我希望能在这条孤独的慢慢长路上稳步向前!