美丽的春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏美丽的春天,画家爱描绘美丽的春天,因为美丽的春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择美丽的春天来到大地?
美丽的春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命.
风和雨总是结伴而来的早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸”说的多么好啊!但又何止是“绿”?
在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海人们面对这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了感谢美丽的春天的色彩给我们带来向上的力量和信心.
再看看美丽的春天的天空吧怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!美丽的春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地打扮着美丽的春天,增添着美丽的春天的色彩吗?
但是,如果你俯下身子去仔细审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹你也许会叹息:“真是美中不足啊!”是的,望着那几茎折肢断臂、垂头丧气的小草,谁还会有好心境?可是,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,嘿!里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的美丽的春天.
我终于明白了美丽的春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的孩子们天真地打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着尽情地享受着春的色彩的怡悦的人们啊,你为美丽的春天的色彩贡献了什么?