希望这篇有关于遥望故乡的文章,能让您有所收获
1。 故乡,一个给人温暖的名字,一个让人 温暖的地方。当我们孤身在外,不禁会怀念 起温暖的故乡。只因那里有我们熟悉的事,挂念的人。童年的点点滴滴亦是挥洒在故乡 的土地上。
2。 曾几何时,我们年轻气盛,期望走出故 乡,见识故乡之外缤纷世界,一心向往外界 的精彩。于是,我们满怀信心,携带着亲人 的挂念,脚步匆忙地踏出那片养育自己的土 地。
3。外面的世界充满机遇,也充满挑战。这 里没有故乡温暖的怀抱,有的只是优胜劣 汰。只有艰苦的奋斗和不断的前进才能有立 足之地。我们为了财富、地位和更优质的物 质生活,奋不顾身,甚至拼得头破血流,身 心疲惫不堪。此时身处灯红酒绿的城市里的 我们不禁会停下匆忙的脚步,遥望千里之外 的故乡,怀念故乡起的温暖。
4。 时间如流水般逝去,几十年岁月恍惚而 过。也许已年过中年的我们经过多年的打拼 终于小有成就,扎根于繁华的都市。也或许 还是一事无成,继续为生活而奔波。无论如 何,岁月的流逝虽没能见证我们的成功,可 却深深唤醒着我们对故乡的思念。那片土地 时刻为你敞开怀抱,欢迎你的归来。它从不 计较你是否能衣锦还乡。只要流浪在外的你 累了,它永远是你停靠的港湾,等待你的停 泊。
5。 漂泊在外,遥望故乡,几分惆怅,几分 无奈。
6。 远离故乡,追逐人生的精彩,追求心中 的梦想,那是很多人都会经历的,只是,漂 泊在外的人啊!一定要记住, 不管你是否功成名就,大富大 贵。请带着亲人的挂念和期盼,回去看看故 乡。落叶终是要归根,游子终须要还乡。