风肆意地吹着,打消了出门的念头。叔叔见有雪便拉我出门,天空单调得很,没有一丝云彩。虽然空气纯净,但却冰冷刺骨……
走在被石砖铺得平平整整的地面上,一阵风吹来,无情地割过每一寸大地,寒冷从心中蔓延,遍布全身。我抖了抖身子,裹紧了衣服。看着被冻红的双手,不禁抱怨起来,“冷死了!干嘛出来!”抬头看了看天,除了彻骨心寒的蓝,什么也没有。路边,除了树叶黯淡的香樟以外,似乎没什么颜色,单调得很。我默默地想着。
“干嘛呢?”我突然被同伴从后面抱住,我又冷又烦躁,闭着嘴不理她。无奈的听着她的唠叨,想挣开但却被拉着不放。
我摇了摇头,他激动地喊道“快看!”背后传来了一阵阵温热,我舒服了一些似乎不是很冷,心情也就好些了,就抬起了头。看着周围开阔的风景,远的山上着了或白或青的花衣,与纯白的天相称。远处的水面似乎对这纯白的背景不满,反射出粼粼的光。
我正想着,被脚下的不平惊醒,一阵疼痛从脚上传来。因为没看见,被路边的台阶扭到。我有些后怕,她似乎看出了什么,“诺,你走外面吧!”她不由分说的把我拉到外面。我愣了愣,她却若无其事的拉着我的手。一阵温热从手心传来,一直流进了我的心中,我不怎么冷了。
我再次把头抬起来,看着四周的风景。右手边是一片湖,湖边有一簇簇芦苇,乘风摇动。阳光洒在湖面上,如同一层薄薄的碎金子度在了晶莹的镜面上。远处的天,似乎被谁对折过,一半在天上一半在地下……
“嗨!”几个跑者路过,打着招呼。虽然上衣有些单薄但却很鲜艳,他们似乎不冷,脸上红扑扑的很有精神。笑容也是一直挂在脸上,似乎永不落下的太阳,散发出火热的光。
天边,不时有几只白色的水鸟飞过,雪白色的翅膀被太阳映得泛红如同天上的流星一般。树叶翠得发亮,有的叶上还盛着雪,如同上天刻画的玉石,闪耀着温润的光泽。
风依旧吹着,天空别诸神描上了一层淡蓝的底色,就算是冬天,这里也挺有趣的嘛!