寒假中我读了《奥秘探索》后,我了解到了许多的知识,比如:飞艇怎来的、百慕大魔鬼三角区、病毒的发现。还了解了更多的事情,比如:李文虎克发现了微生物世界,空调的发明……还有很多陌生的东西。
我最感兴趣的是阿基米德如何发现浮力定律的。阿基米德是古希腊著名的科学家,古希腊国王请金匠做了顶祭祀用的皇冠,皇冠做好,国王想知道金匠偷了他的金子没有,就叫阿基米德看看皇冠是不是纯金的。皇冠漂亮极了,就算金匠在里边惨了些银子,也看不出来,怎样判断呢?阿基米德干什么都在想,洗澡时,澡盆里装满了水,阿基米德一躺进澡盆,水就溢出来了,他大叫“我知道了”,他测出皇冠不是纯金的,他发现了浮力定律。
我长大以后我也要当科学家。