蝴蝶是一个生命非常弱小的动物,但是她的繁殖为什么会很多呢?原来是到了冬天,他临死前把宝宝放在了某个温暖的地方。
我从小就就爱蝴蝶,每当看到一只蝴蝶我都会开心的跑上去追。就这样一天天的过去了,冬天的时候是我最孤独的时候,以前的蝴蝶在春天,高飞,夏天乱舞,秋天活跃,唯独冬天太单薄。就这样,一年年的过去了。我开始长大了,经过我小时候的细细观察,终于知道了冬天他们都死了。为什么春天还有那么多的蝴蝶在飞舞?为了查出,4,我在秋天时抓了几只蝴蝶放在家里,他们非常的活跃,他们的颜色鲜艳。而且他们非常的活跃。就这样,一天天的过去了,我们似乎成了朋友,他们喜欢在我手上停留,还喜欢停留在我身上,终于,冬天即将来临,我打算一直死死盯着他们,晚上就睡了,到了明天清晨。太阳也刚刚起来了。只见一点点黄晕的光斜照大地,新的一天又降临人间,我马上跑出去看蝴蝶,那三星的场面,别提有多么的悲痛,再碰人的关心下我终于止住了眼泪,我喜爱的蝴蝶竟然一下子全,孤苦零丁的死在地地下。这些躺在地下的蝴蝶又为我找到了一个孤独的冬天。在这儿冬天旅游意外地发现了几个白雪皑皑的球挂在外面被雨雪淋湿的枣子树上,由于我是个善良的人,所以就把那几个球拿回来暖和一下。这个球打破了我的好奇心。我打算探究一下,这个球是什么东东?这又激发了我的潜毅力。我的思想龌龊已经发作了。我想过了里面是个怪物,或者植物,更糊涂的是我想过,他是个恐龙蛋。这个球奇怪的是每天都在长大。我的期盼性已经达到最高境界。我的爷爷奶奶终于又熬过了一个严冬,春天即将来临,万物将要一切崭新。这天我都开心得要疯了。我把全家人都叫来,看这些会动的球。过了很久,他们无奈地离开了,只有我一个人在那里盯着球。晚上的候还是有些隐隐约约的声音,如果你仔细听-“砰砰”-“砰砰”……就这样,我趴在凳子上睡着了。早上的时候,我早早的盯着她们,出来了,一只只无力的蝴蝶爬出来掉下了地上,看来她们用了无尽的力气来挣脱卵。过了一会儿,他们从地下爬起来,再,天上展翅高飞。终于解除了我的心头之惑。