蹦极中的乐趣作文900字
我不喜欢挑战,因为挑战就意味着冒险,冒险就意味着失去。可是那天,我却尝试了一次什么也没有失去的挑战,反而得到了乐趣
那个星期天,风和日丽,蓝蓝的天上飘着几朵洁白的云。妈妈带着我出了门,对我说:“走,我带你出去玩。”出去玩?我真害怕我的耳朵有毛病,一向忙碌的妈妈竟然带我出去玩?我疑惑的问:“真的吗?”“当然了!”妈妈爽快的回答。“耶!”我高兴的跟着妈妈出了门。
走啊走,我们到了青少年活动中心,进去以后又走,走到了一个大型的机器前面,只见这个“庞然大物”大约有4层楼那么高,在地上每一个方向都有一块气垫,上面放着用几根长绳拉着的小的很像衣服的东西。看到这儿,我心里有些发毛:这是什么东西?是玩的吗?怎么好像是电影里的那些秘密杀人武器?想到这儿,我对妈妈说:“妈,这是什么啊?”“这是蹦极。”妈妈说。蹦极?我怎么没听说过?这时,妈妈说:“来,我们去玩吧!”我想:我怎么会去呢?难道我要去送死吗?还没等我说“不去”,妈妈已经把我拉上了气垫。
“我不玩,我不玩!”我害怕的叫起来。这时妈妈安慰我:“没关系,真的很好玩,感觉就像飞起来了一样。”我一听,这么好玩?不会吧?于是也就没再叫,心想:听天由命吧!妈妈又不会害我,再说了,如果摔了下去,也应该不会太惨。
来了一个叔叔给我穿上了那个像衣服一样的东西。我站在气垫上,腿都吓软了。这个叔叔拿着一个东西一按,我就往上升啊升,吊在了半空中,我大叫:“啊!我怎么感觉自己在刑场上?我不玩了!我要下去!”可是看到妈妈鼓励的眼神,好像在说:“加油!”我便又闭上了嘴巴,胆战心惊的等着。
这时,这个叔叔拉住我的脚,一股巨大的力量把我拉了回去,我紧紧屏住了呼吸,可是我却像在摇摇篮似的摇摆,哦,原来这么简单,我顿时松了一口气。可是我刚放松下来,就觉得猛地往上弹,我以每秒一米的速度往上飞,“啊!”我紧紧的闭上眼睛,感觉一根神经快断了,忽然,我又开始往下落,飞快的往下落,好像掉入了深渊。等我睁开眼睛,我已经到了气垫上。还没等我有反应,我就又上去了,这次我吓得忘了闭眼睛,才看到我越升越高,好像飞到了天上,白云从我身边擦过,小鸟在我身边飞舞,啊!太美丽了!我越蹦越开心,都不想下来了。
这次,我不仅获得了乐趣,还挑战了极限,挑战了自己。