知识的乐趣作文
我们,为什么要读书?这是很多学生都在思索的一个问题。读书有什么用啊?读书能干什么啊。因为读书好艰苦,接受知识的过程好漫长…
但是,请想一想,如果从小没有良好的知识灌输,那么就会成为一个原始社会的人,没有思想,没有头脑,不懂感情是最可怕的。我们学习知识,接受文化教育,会让我们变得更有格调,更有思想。变成一个更完美的人。
我们学习的这些知识其实是有用的,我们迟早有一天会步入社会,体会这社会的繁华荣辱。那么如果我们如何处理好人际关系呢?就需要这些知识的配合,我们需要了解文明知识,我们需要了解如何察言观色,总之,我们会在知识的熏陶下成为一个小心翼翼的人。
我们学习的知识不止会让我们更能处理好人际关系,还能够帮助我们知道生活中的小诀窍,更好的生存于这个世界。让我们知道如何解决生活中的遇到的小问题,就好像如何在野外生火一样,因为我们学习了知识,所以更好的在野外生存。
在我们之前,有太多的知识分子写了太多名言,他们喜爱学习知识,因为他们享受学习知识的过程,所以才让知识分子成为流传千古的伟人。虽然我们现在很难理解他们的思想,但是他们的思想都是通过生活来发掘的。
有了知识,能使我们更好的在这个世界上生存;有了知识,可以让我们知道如何应变很多不同的事情;有了知识,更让我们了解到世界上亲情的温暖。