溜冰的乐趣
温涵钰
小时候,看到别的小孩都会溜冰,我也心里痒痒,缠着妈妈给我买溜冰鞋。
看着买回的崭新溜冰鞋,心里有说不出的开心,我迫不及待的穿上溜冰鞋,可是连站都站不稳,我暗暗发誓一定要学会这项本领。第二天,天刚蒙蒙亮,我就起了床,悄悄的穿上溜冰鞋,小心翼翼扶着桌子练习,看着轮子一点一点地向前移动,一股快感油然而生。我慢慢离开桌子,试试能不能站稳,没想到居然能独立站起来了,虽有点左摇右晃,心里却快乐无比,我又赶紧扶着桌子,一遍又一遍的反复练习,功夫不负有心人,我终于可以“自由飞翔”了。这时姥姥进来了,我得意的说:“姥姥你扶我去妈妈的房间,我要溜给妈妈看。”在姥姥的帮助下,我拐了个弯,顺利地溜到妈妈的面前,妈妈见状,非常惊讶,笑着鼓励道:“宝贝,好样的,坚持到底哦!”我使劲点点头。
接下来的几个月里,我利用课余时间不间断的练习,摔到,爬起来,再摔倒,再爬起来……腿上,屁股上到处都是瘀伤,但心里无比愉快。最后,我不仅学会了许多溜冰花样,更丰富了我的课余生活呢!