下午,二至四年段正在举行“淘书乐”活动,大家都拿出了自己看过的书打折出售。
老师推选了十个左右的推销员,两个收银员,几名维持秩序的“保安”……大家忙得手忙脚乱。推销员在书摊前大声吆喝!有的甚至把自己口袋里最心爱的小玩意儿都拿了出来,就是为吸引顾客付出努力!收银员忙得不可开交,那个说:“找7元!”这个又说:“找47元!”他们把钱拿过来拿过去的,不过都没出错。“保安”让我们的“小顾客”有序地买书,不让别人把我们的书偷偷拿走。可见职位也是特别重要的哦!
我到各个班里去寻找一些喜欢看的书,就是所谓地“淘宝”。可惜钱不够,只买了4本书,“顾客”太多了,挤得我满头大汗,真是“人山人海”啊!
忽然,下起了蒙蒙细雨,接着越来越大,我们班的“小保安”们举着我们的售书广告牌,淋着雨为我们遮雨。太让我感动了!为了不让书淋湿,他们纷纷解下红领巾,把书遮一些些,等小顾客来了又拿掉。
还有大顾客呢!我们的英语老师——Misschen,和其他英语老师,也都来逛了呢!
雨大了,我们的“淘书乐Party”只好提前结束了。
回到教室,大家也都忍不住议论淘书乐。有的在说:“你有什么书呀?”“你买了什么宝贝?”…。有的很投入地模仿推销员在教室里大声吆喝:“快来买啊!走过路过千万不要错过……”呵呵呵…。
今天,是我最开心的一天,今天将成为我最难忘的一天!