探索也是一种乐趣作文400字
一直以来,我感觉自己就是一名充满好奇心的侦探。因为,我喜欢探索一些有趣的事物。探索也是一种乐趣
我探索过花的秘密。我家楼下有一地可爱的呈黄色的小野花,这些花十分奇特,白昼之时花瓣外开朝向东方的大火球;夜晚,在柔和月光的照耀下,却慢慢合拢了娇小的花瓣,如害羞一般。如此驯化的奇特现象,不禁打动我探索的好奇心,向父母问问,在电脑搜搜,把百科全书翻翻,直到我知道小野花叫作太阳花才肯罢休。这又使我认识了新的花种,这就是探索的乐趣。
我探索过仓鼠的秘密。我家有一对可爱的仓鼠,但仓鼠为什么不能碰水却让我若有所思。最终,抵挡不了探索欲望,我去网上一搜,才知道——仓鼠如果用水洗澡对他们来说会消耗太多的体力并且会引起感冒的危险。这又使我对动物又更深入的了解,这就是探索的乐趣。
我探索过热气球的秘密。我不懂得这庞然大物为什么会飞向天空,查找了许多的资料,才知道:热气球的基本原理是热膨胀后,比重会变轻而向上升起。这使我又知道一项科学知识,这难道不是探索的乐趣吗?
我喜欢探索,我爱探索,它是我在生活中唯一的消遣,因为它给我带来乐趣。