雨中的思考作文600字
一日,路遇下,我又没带伞,只好躲在公交车路边站台里避雨。就在这几分钟里,我目睹了一幕发人深省事情。
我刚站定,一位五十多岁的妇女也躲进来。本来就不大的站台,我俩一过来就挤得满满的,她只好站在边上,好在她撑着雨伞还不至于淋上雨。一辆公交车停下,下来一个十五、六的女孩。她也没拿伞,那位妇女急忙走上前去,一边把伞罩在女孩的头上一边说:“快进来等。”可女孩一言不发,一把夺过雨伞举在自己头上,脸色阴沉地站在那里。这时,妇女整个身体都被雨淋着,而女孩却视而不见。看到此处,我惊异地想“她怎么可以这样做?”妇女从包里拿出一个饭盒递给女孩,小心翼翼地说:“饿坏了吧?我给你撑着伞,你吃一些吧。”女孩头都不回一下,不理不睬地目视前方。当妇女再次递过饭盒时,女孩皱起眉头厌烦的一挥手,“啪”的一声把饭盒打翻在地。这时,妇女身后的中年男人说:“脾气不小啊,她是你什么人?”妇女无奈地说:“我女儿。”中年人说:“她对你这样,你倒是挺坦然的。”。妇女小声说:“在家也这样,经常发脾气,我们都不敢惹她。”这时,女孩突然怒气冲冲地白了中年人一眼说:“关你屁事!”扔下伞冲进雨中,众人愕然。那妇女愣了一下,捡起雨伞紧随其后追了出去。
自始至终那女孩子的恶劣行为,母亲不但表现的无动于衷,还习以为常地献着殷勤。我望着她们远去的背影,我心里不禁画个问号。难道眼前的一切,都是女孩的过错吗?