我和小狗的故事作文600字
我养过许许多多的动物。有调皮可爱的小兔子;有喜欢撒娇的小花猫;有小巧玲珑的小鸟。但和我感情最深厚的是我的小——贝贝。
当爸爸把它买回来时,它第一次来到我家,它胆子很大,很快就适应了新环境,完全把这儿当成了它自己的家。贝贝是一只普通的小狗,并不是什么贵族小狗。它整天耷拉着耳朵,大大的眼睛想一颗黑珍珠,小小的鼻子十分灵敏。
在它睡觉的时候,我蹑手蹑脚地走到它旁边,用手轻轻地抚摸它干净而又整齐的毛发。你别看贝贝是一个男孩子,它可爱美了,它不仅爱美,它还十分臭美。每天,它都要用它的舌头舔它的毛发,还时不时地跳到妈妈的梳妆台上照镜子。我想,它的梦想一定是长大以后当一个大明星。贝贝的眼睛睁开了,我以为它会因为我打扰它睡觉而咬我一口,但现实不是这样的。它一下子跳到我的怀里,还用舌头舔我的脸,来表示对我的喜爱。就这样,我们两人在不到半天的时间里就成了好朋友。
第二天爸爸带我和贝贝去了乡下。到了乡下我整个人都要玩“疯"了!在爸爸不知情的情况下,我和贝贝来到了田野中玩耍,看到一望无际的田野,仿佛一切的烦恼都烟消云散了。在不知不觉中,天渐渐暗了,我们该回家了,我左转右转走了半天不知道怎么走了,我迷路了。我心里开始着急,有一些不知所措。这时,贝贝看出了我的心思,于是它咬着我的裤角仿佛要我跟它走。在贝贝的带领下,我回到了家里。
不幸的是贝贝后来因为车祸去世了,为此我伤心了几天几夜,但我是永远不会忘记这一只小狗——贝贝。