不知不觉中,火车已经快到达小村庄了。勇勇的五根骨头也都啃完了,它把旺旺送他的小礼物掏出来一看,原来是一个精致的骨头项链。勇勇把它戴在脖子上,作为留念。
一到小村庄,勇勇便迫不及待跳下车,飞快地向家里奔去,狗爸爸狗妈妈正坐在饭桌前哀声叹气,一看到破门而入的勇勇,喜出望外,高兴地流出了眼泪。勇勇见到了爸爸妈妈,扑上去,流出了幸福的眼泪。一家子紧紧抱在一起,久久不能分离。勇勇把它那些难忘的经历,把它看到的东西,把它的好朋友都一五一十地告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈听了,知道自己的儿子长大了,再一次流出了幸福的眼泪。夜晚,勇勇做了一个美梦,梦见了它和所有的亲人朋友在一起,手拉着手,快乐地又唱又跳(完)。