一只既愚蠢又馋嘴的发现了一条身上没有多少肉的瘦,就想扑上去吃了这条狗。
瘦狗摇着自己的瘦身子对狼说:
“现在我这么瘦,您一定不会喜欢吃的,这样吧,请您耐心等待一些日子,我家主人的独生女儿很快就要出嫁了,您知道结婚是要办婚宴的,我现在虽然这样瘦,但到时我就能够吃肥了。”
愚蠢的狼听信了瘦狗的话,便把他放了。
一些日子过去了,狼又回到遇见瘦狗的老地方去等瘦狗,想看看瘦狗是不是像他所说的那样真的长肥了,是否可以捉来做美餐了。
但狼发现瘦狗正待在自己的家里。
瘦狗见狼来了,便隔着围栏对狼说:“朋友,我正要出去呢!这样吧,如果你愿意等待的话,看门狗和我马上就出去见您。”
瘦狗说的看门狗是一条身高体壮的大狗,他能咬死那些搏技出众的狼。
狼听了瘦狗的话犹豫起来,自言自语着:“怎么还有看门狗?”
当他看到那只高大的看门狗时,赶忙跑走了。