小花狗的故事作文400字
清早,小出门去散步,它看到了美丽的孔雀正在开屏,向大家展示着彩色的大尾巴,小花狗低头看看自己黑白色的皮毛,不由感觉到有点自卑。
这时,它在一棵大树底下,发现了两桶油漆,是绿色和黄色的。它眼前一亮,这两个颜色真漂亮啊!如果把自己身上涂成黄绿相间的条纹,会不会显得特别帅呢?小花狗想入非非,似乎感觉到所有的伙伴们都羡慕地围着它,对他的新模样赞叹不已。说干就干,小花狗开始认真地刷起来,一道一道的条纹,小花狗刷得特别仔细。刷完后,小花狗得意地去找小伙伴。可是,小伙伴们都不认识它了,吃惊地看着小花狗的样子,都嫌弃地走得老远,有的还笑话它。小花狗特别伤心,赶紧回家找妈妈。
妈妈看了小花狗的样子,吃子一惊,问它到底怎么回事。知道小花狗是为了漂亮给自己刷了绿色和黄色的油漆,妈妈哭笑不得,赶紧让小花狗把自己洗干净。可是,小花狗怎么洗也洗不干净,反而身上的毛这儿一块那儿一块地掉了不少,成了一个小秃狗。看着镜子里的自己变得那么丑,小花狗后悔极了,这时,他才觉得自己原来黑白两个颜色其实挺帅气的。