小花猫和小狗的故事作文
和小是好朋友,他们经常在一起玩。
有一天,他们在河边玩耍时,小花猫突然发现自己的嘴边有几根长长的胡子,非常难看,心想:这是什么东西,怎么这么难看,不如把他剪掉吧。于是,她就问小狗:“小狗哥哥,这是什么东西啊?”说着指了指她的长胡子:“你看,多丑啊,不如把就把这个东西剪掉。”小狗回答说:“小花猫妹妹,这可不行啊,这些东西叫胡须,这对猫来说非常重要。”小花猫说:“为什么不能剪啊:”“这些东西在你晚上捉老鼠的时候,它们可以帮助你测量老鼠洞的宽度,才能进去呀。小花猫不相信,生气地跑回家。
回家以后,她问妈妈:“妈妈为什么这些胡须不能剪那?“妈妈的回答跟小狗一样。小花猫生气了,她拿剪刀”咔嚓”一声,胡子落到了地上,后来大家都知道了。
有一天晚上,小花猫去捉老鼠时,看不清老鼠洞有多大,就钻进头去,结果卡住了,她连忙喊道:“妈妈,小狗哥哥快来救我啊!”他们听见了,赶紧跑来,猫妈妈边跑边喊:“孩子,妈妈救你来了。”最后,小狗哥哥和猫妈妈一起把小花猫救了出来,小花猫和猫妈妈,狗哥哥道了歉后,自己跑到空荡的地方大哭起来,因为她的胡子再也找不回来了。
小仙女刚好从这里路过,看见小花猫在哭,就问道:“小花猫,你怎么了?“小花猫抽泣地说:”我不听劝告,把胡子剪了,我再也没有了。”小仙女说:”我能帮你变回原来的样子,真的。”小花猫高兴地说:”那太好了。”说完小仙女在她的脸蛋上点了一下,胡子又长出来了,小花猫高兴极了,连忙向小仙女道谢。
这个故事告诉我们,要听取别人对自己正确的劝告,否则后果不堪设想。
有这样一本书——《我和狗的约定》,它紧紧抓住我的视线,让我爱不释手。
我觉得:每一个人选择收养宠物时,就要决定宠物的一生。只要养了这只宠物,那么它的一生,它的未来,它的幸福都掌握在你的手中。不仅如此,你还是这只宠物生活中可以依赖的大树,可以信赖的人。我们不可以让宠物生活中的大树“移植”。或让另一只宠物独占这棵大树。如果你真的有什么原因必须放弃宠物,你也必须得替宠物找一棵可以关爱它的大树,不能让它流浪,不可以放在会虐待它的“大树”。
记得我看过《爱咆哮的守卫狗》。守卫狗是一只杂交狗,被一个无知的小女孩买走。后来发现守卫狗的咆哮声太吵了,放到了流浪宠物收养中心。只要每只狗进来到了7天就要被送去“安乐死”。收养中心容纳不下这么多狗,每天都会有几只狗送进来。一些狗因为某种关系,未满7天就送去“安乐死”。“安乐死”就是“幸福”的死亡。
你们把狗送到收养中心就以为自己摆脱它了吗?不。从那个小女孩买这只狗的时候就已经错了。她的妈妈当时就应该向店主询问清楚再买。
《我和狗狗的约定》中的小狗胖水饺为了寻找从前那个温暖的小窝而受了许多伤,好几次都差点儿丢了性命。但它那锲而不舍的精神感动了我。人们常说,滴水之恩,应当涌泉相报。连小狗都能做到的事儿,我们也肯定能做到,小狗可以做到锲而不舍,我们也可以做到。
记得小时候,家里有一条看着我长大的狗它叫小黄。一次,我被两只狗追赶,小黄不记前嫌,毫不犹豫地上前吓走它们。平时,我经常弄疼它,惹它不高兴,我也被它咬过三、四次。但它却救了我!说明动物比人类更重感情。
为什么动物用自己的方式保护自己想保护的东西,人类却视为它是打扰正常生活的不速之客?我觉得是因为没有选择好适合自己的宠物。这个问题,错不在动物上,而在人类身上。
人们选择宠物时,要选择好,否则那些宠物很有可能成为流浪狗。选择错误的人越多,流浪宠物也越多;流浪宠物越多,死亡的宠物的宠物也越多。
保护动物,也是一种美。