梦想让生活更美好年级
人人都曾有一个梦想,也许随着长大,什么东西都变了,但是,在心灵深处的梦想却始终没有变过。
有句话说:“人没有梦想,人生将会失去色彩。但梦想,也不是白日做梦,是要靠自己的努力去实现它的!”
我曾经看过一个新闻:曾经有一个人,他放弃了自己的事业,跑去写小说。当世人认为他是傻了的时候,他却写出了一本让所有人震惊的小说。当媒体问他为什么要放弃那么好的工作,去当小说家时,他的回答只有一个:“这是我的梦想。”看完这个故事,我陷入了深深的沉思中:原来梦想的力量这么巨大,可以让一个人甘愿放弃美好的前途,从零开始。
像这样的事发生在我身边也有一件:三年前,我妈妈一个朋友的儿子参加高考,虽然成绩不怎么理想,但上大学还是可以的,但他却坚持不上,他说:“我努力了20_年,还是没考上我心目中理想的大学。既然如此,我就再努力一年、两年……一直到考上理想的大学为止。这是我的梦想。”最后,他在复读了两年之后,终于在去年考进了理想的大学。他也说了一句话:“梦想,是靠自己努力去实现的。”
梦想的力量无比巨大,也是梦想,让生活更加充实,让生活更加美好。让人生充满希望和曙光!
爱,犹如一滴水珠,能滋润人的心灵;爱,犹如一盏明灯,能照亮人的道路;爱,犹如一股清泉,能浇灌片片绿叶;爱,犹如一首动听的歌谣,能增添生活的乐趣。
爱,它可能在某一个瞬间,有可能在一个狭小的屋子里,也有可能在其他某个地方。
那一刻地动山摇,一位年轻的妈妈意识到了危险的发生,她出于母亲的本能牢牢地抱住了孩子。房子塌了,预制水泥板压向了那位妈妈。“不好,孩子!我要好好保护我的孩子。”那抹坚定的信念出现在了这位妈妈的脑海中。这位年轻的妈妈将自己的孩子护在身下,为他搭起了生命的帐篷。
加油呐喊声此起彼伏,小运动员们正在赛场上进行着激烈的角逐。忽然,“扑通”一声,遥遥的那位运动员摔倒在地。老师和同学们急忙上前去,查看他的情况。在加油鼓励声中,他忍着疼痛,一瘸一拐地重新开始了比赛。虽然他无缘于第一名,但在同学和老师们的心里,他就是第一!老师和同学们的关心和鼓励让他重新站了起来。
令人惊叹的父爱,让人温暖的关爱,爱让生活更美好。在充满爱的生活里,幸福欢乐总是必不可少。