第一次月考作文500字
来到了,刚升入六年的我们还真有点儿措手不及。我在这次考试前的心情似乎比期末考试还要紧张,毕竟这是第一次啊!前夜,我努力的复习,看完了语文卷子又看数学,英语书也翻了一遍又一遍,说到英语单词全记会了没有,restaurant(饭馆)死记硬背也不会背写,姐姐来帮我解难,她教给我记单词的秒方法,我一小会儿就会写了。我想:学习的方法是很重要的。
考语文时,一道考题令我印象深刻:写出“那座古桥,是我要拜访的第一位老朋友”的修辞手法,我考虑一时,写下了答案:比喻。之后才知道正确答案是拟人,我有点儿不明白了,把老桥比作老朋友这也是有道理的,为什么这样就错了。我思考很久,明白了其中的原因。
说到考英语,那可就轻松多了,前夜我好好的复习,背会了所有的单词及重点句子,第二天早上又学习了一会儿,又句俗话说的好;功夫不负有心人。我觉得我一定会取得优异的成绩的。
语文英语考试完了,就要迎接下一门课数学了,考数学时,我认认真真的计算每一道考题,考数学时,生怕写错了,答完试卷,我又检查了一遍,居然发现了两道错题。我既高兴,又伤心。高兴的是我的错误可以改正,少丢几分;伤心的是我那样认真计算还有错题。
第一次月考完毕了,我的收获很多,感触也很多,我会在今后更加努力,争取超越自己,赢自己一把!