初三关于友情的
友情的小船说翻就翻“我们往往因为一件小事和朋友闹得不可开交,我在不知不觉中丢了最真挚的友谊。
天阴沉沉的,晚自习后雨如期而至。”哎呀,下雨了呢,怎么办,我没有带伞”她说道。我从书包里掏出来雨伞,
她看见后,像我眨巴眨巴眸子,我点了点头。她撑起了伞我们同用一把伞,淅淅沥沥的小雨打在伞上,我们在伞的庇护
下娓娓而谈。那时,感觉雨声像美妙的音乐,她说的故事是世界上最有趣的,我多希望时光停留在那时刻。不多久,我发现书包没被伞遮到,有几处湿了,就把伞向我这边挪了挪。我解释道:“我书包被雨淋到了,
所以嘿嘿。“她有点生气了,说:“这样打伞,我会被雨淋到,你只是书包淋湿。”我也气不过,吼了一句:“伞又不是你的!“她怔了一下,丢下一句:“我还不稀罕了!“便扬长而去。
我看着她的背影愈来愈小,心里有种说不出的滋味,挺难受的。我想,回到家后睡一觉,明天一切都会好起来的。
第二天,我早早的到了学。我看见她了,微笑着向她打招呼,她没有理我,好像没看见我一样。于是我跟在她身后
说了几句对不起,声音虽不大,可按理说她可以听见,但她没做反应。我想我们毕竟关系那么要好,不会因为这点小事绝交的,也许几天后她就不生气了呢。
等待友谊回归的那几天,她甜甜的声音再没为我讲述故事,她亮晶晶的眸子再没为我闪烁。那几天我度日如年,明明只是少了她陪伴,可却像失去了一切。我知道他真的生气了,因为我的蛮不讲理。她这个人
特别犟,她若恨我,一辈子也不会原谅我。而我现在说什么言语也无法挽回了,我只有用行动来证明我很抱歉。每回放学,我都跟随她身后。每次买东西,我也习惯买两份了。看见她也一如既往的打招呼。那次,她跑步时鞋带没系好被绊到了,我扶起来她,她看着我说了句谢谢。跑步结束后,她拉我到没什么人的草地上坐了下来。她说了句对不起。又给了我一个微笑,我知道她感受到我的付出了,也原谅我了。我们又和好了,甚至友谊已经坚不可摧了。