在感恩中邂逅友情作文
记得有一种思念,叫做魂牵梦索;记得有一种关怀,叫做无微不至;记得有一种别离,叫做刻骨铭心。“慈母手中线,游子身上衣”说的是亲情;“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”说的是爱情;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”说的是爱国情;而“海内存知己,天涯若比邻”说的是友情……
记得刚上小学,我和我们班的一个同学,成为了形影不离的朋友。直到现在我们的友谊已经延续了六年。每天一起上学,一起回家……可就是如此,突然发生的一件事,却是我对我们之间的友情起了动摇之心。盛夏,太阳炙烤着大地,似乎一切都没了生气……那天下午,我来得很早,正巧在教室走廊碰见她。她看到我手里刚买的一只的笔,惊叫道:“好好看哦!”我听了她的惊呼,心里美滋滋的。可惜,好景不长,她忽然摇晃我的手,像是恶作剧一样,只听“咣”的一声——笔被狠狠地摔在地上了。
此时此刻,莫名有股怒火在我脑袋上方萦绕,霎时感觉整个人都要爆发了。“那可是我新买的笔呀,是我最喜欢的,她……她怎么能?一定是她非常嫉妒,才故意弄坏的,一定是!”我紧紧的咬着唇,强忍着不让自己嚷出来,可是我还是喊出了声:“一定是你故意弄坏的,你得给我赔!”她似乎被我吓住了,僵在原地动不动,什么话也说不出来,低着头,只见她的双眸越来越潮湿,泪水,一滴,一滴地在她红润的脸上游走。我可没有心思看她哭,大步走进了教室。一阵雾蒙上双眼,鼻子有些酸酸的,深呼吸,让夏日闷热的风把将要溢出的泪水吹干,直到眼睛通红,我也没有把宝贵的泪水留给她。还好这时教室没有几个人,并没有注意到。我隔着一堵墙,依稀听见她哽咽的辩解声,可是我竟无情地不理睬她。
自从那个午后,我再也没有理过她,虽然觉得很别扭,但是,我的自尊心不允许我原谅她,不允许,那是她弄坏的,就一定要给我赔!事情出乎意料地发生了反转。第二天放学前,外面突然下起雨来,我并没带伞,窗边的风与雨、雷、树搏斗着,天空越发黑暗,电闪雷鸣,我有些不知所措,在屋檐下躲了会儿雨,见并没有什么用,索性跑进那雨帘中。突然,一把伞在我的头顶上方撑开——是她!我正打算给她一个白眼,以为她是来故意讨好我。但她竟然紧紧地攥住我的手,温柔的说:“我们……一起回家吧!”时间似乎永远地静止在这一刻,路旁的大杨树随着风和雨冲我一摇一摆。她微笑望着我,那一刻,世界好像……好像特别特别美好,雨中受挫的花儿都冲我点点头。
到家后,我翻看书包,发现有一张纸条,应该是她塞进去的。上面写着:“对不起,请你原谅,我并不是故意弄坏的,但我还是买了一支新的给你,因为,我一直把你当作我最好的朋友看待,明天早上一起去学校吧”我紧紧地握着那支笔,心被一只无形的手紧紧抓住,不知是什么滚烫的东西涌上眼睛,从我脸颊划过。我深深的自责——我又是为什么要那样对她呢,不就是一支笔吗?我竟然那样子说她、不理她。可是,可是,她竟还把我当朋友,朋友之间需要谅解,可我又是怎么对她的呢?
夕阳落山,留下几缕余晖;不管过去的记忆是否会被封存,只愿友情依旧。感恩在友情中邂逅你,在感恩中邂逅友情!