感悟友情作文600字
友情一词,看似简单平常,但它却包含了千千万万种感情!它是独一无二的、珍贵的、用金钱所换不来的……经历了那“平淡无常”的一件事后,才让我感悟到了什么是真正的“友情”!
“丁零零——”上课铃声缓缓响起,同时又像是命令一般,催促着同学们赶紧回到教室上课。此时此刻,整个班级鸦雀无声,安静得可怕。原来,这一节课是数学小测。只见同学们那一个个紧张严肃的表情,因为我们的数学老师,可是名副其实的“母老虎”呀!
“好,考试开始!”一声令下,同学们便“马不停蹄”地写着试卷。而我则是一脸轻松,很快就做得只剩下最后一道题。可老天爷仿佛在与我开玩笑,这最后一道题偏偏与我作对。时间一分一秒地过去了,但我似乎一点儿头绪也没有。“还有十分钟。”老师的声音打破了这份宁静,但同时也点燃了我心中的焦急。顿时,我就像是一只热锅上的蚂蚁,急得团团转,却又不知所措!突然间,我把眼睛移到了我的好朋友身上,只见她脸上到处写着“自信”二字,而我就像是抓住了救命稻草一般,快速地在纸条上写下了我不会的题目,趁着没人注意的时候,快速地把纸条扔给她。但是她只是看了一眼,竟没吭声!这是出乎我意料的,没想到一向要好的我们,竟然会在这时候出了问题!
最终,卷子还是交了上去,我二话不说便去找她“算账”!“你为什么不告诉我那道题的答案?”没想到她并不为自己辩解,而是淡淡地说了一句:“那要是在期末考试,交换了班级,考试时你同样遇到了难题,怎么办?”简单的一句话,却把我堵住了,我一时竟想不出话语来回答她。
原来,这时的友情,是一种特别,却又令人珍惜的友情!它不是朋友与朋友之间的那种玩耍,也不是分享自己内心深处的小秘密,而是当你迷失自我的时候,还愿意拉你一把,细心地给你引出一条“正确”的路的人。
这,才是真正的友情!
友情味道是复杂多样的,不仅是甜蜜的,是苦涩的,还是辛辣的。
——题记
甜蜜篇
早晨,一阵清脆的铃声响了起来,铃…。铃。我下意识地看了看闹钟,哦,六点。六点!快要迟到了!我饭也没吃,牙也没刷,急急忙忙的逃出家门。到了学校,我的胃就开始耍上了小孩子脾气,咕咕咕咕叫个不停。这时同桌伸过脑袋问:喂,你怎么了。我说没事,只是早上没吃饭而已。你早上竟然没吃饭,活该,我这儿还有一袋方便面,吃了吧。虽然,当时没有将心里的感激流露出来,但心里一阵甜蜜。苦涩篇
一天,哥们儿气急败坏的过来找我。问:你昨天是不是没上体育课,在班来着!我说:是啊,我昨天闹肚子,可把我坑苦了。哦,是吗?那你就赶紧把我的笔还我吧!笔,什么笔?还装蒜,我都知道是你了。我什么也没说,因为我知道,我现在说什么也没有用了,他认定是我拿的了。哥们儿见我没说话。最后生硬的嘣出四个大字:我们绝交。那天我哭了,不是因为我们绝交,而是因为朋友间的信任。虽然,我当时没有说太多话,但我当时心一阵苦涩
辛辣篇
一天,数学老师让我们写计算题。哎,我的笔呢?我是上找下找,左找右找,还是没找着。同桌问:你干什么呐?我在找我的笔。哦,让**拿走了。哦。下了课我去找他问:哥们儿,我的笔呐?谁想:他竟然说:笔坏了,要笔没有,要命一条。我当时,有一种想揍他的想法,但我想:友情比天高,算了。这种想法也就随之烟消云散了。虽然,当时我及时的制止了我自己,但现在回想起来心里还是一阵辛辣!
喂,铁子。问你个事吧!
一杯纯净水,加一点甜蜜,加一点苦涩,再加一点辛辣,会是什么样子?
那一定很难喝。
不,那是人间极品!
同桌给你好吃的,那是他在意你。
哥们儿找你要笔,那是能在第一时间想到你。
铁子那么跟你说话,是因为他跟你好,才敢那么跟你说话。
友情是温馨的,友情是伟大的,友情是不可抛弃的。
让我们都好好珍惜属于我们自己的这份友情吧!将那份友情悄悄的隽藏在心底。